Chouquettes aux amandes
Proportions pour 20 Choux Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
« Comparés à d’autres pâtisseries, les choux sont relativement peu sucrés »
► 125 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 100 g de beurre
► 1 cuillère à soupe de sucre
► 4 œufs
► 1 jaune d’œuf
► 125 ml d’eau
► ½ cuillère à café de sel
► Sucre en grains
► Amandes effilées
①• Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange bout, retirer du feu et rajouter la Maïzena® préalablement délayée dans un peu d’eau froide.
②• Tourner vigoureusement à la cuillère en bois sur feu doux pour bien dessécher la pâte. Quand cette dernière ne colle plus ni à la casserole, ni à la cuillère, retirer du feu. Laisser tiédir.
③• Ajouter les œufs entiers, les uns après les autres en battant énergiquement. Le but est d’obtenir une pâte luisante assez molle gardant tout de même sa forme.
④• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
⑤• Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâtes espacées à l’aide de deux petites cuillères (ou d’une poche à douille).
⑥• Dorer chaque chou avec le jaune d’œuf battu et déposer généreusement sur chacun des amandes effilées et du sucre en grain.
Enfourner 25 min.
Idée de menu gourmand et équilibré
– 2 chouquettes
– 1 yaourt avec des morceaux de kiwi
Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.
Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€
* à quantité égale
L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien
Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs Maïzena®
Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®
Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid
Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
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pour réussir votre cuisine au quotidien
www.maizena.fr
© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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