Salade de Mezze Penne Tricolore Barilla et antipasti à la roquette

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 300 g de Mezze Penne Tricolore Barilla
► 5 cuil. à soupe de pignons de pin
► 60 g de roquette
► 1 gousse d’ail
► 20 g de poudre d’amande
► 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 4 pétales de tomates confites (antipasti)
► 6 morceaux de poivrons confits (antipasti)
► 6 morceaux d’artichauts confits (antipasti)
► 6 tranches de jambon italien
► 6 tranches de coppa
► Sel, poivre

1• Faire torréfier les pignons de pin (les griller à sec doucement dans une poêle).

2• Réserver une petite poignée de roquette, mixer le reste avec la gousse d’ail, la poudre d’amandes, 3 cuil. à soupe de pignons, un peu de sel, le vinaigre, 6 cuil à soupe d’huile d’antipasti et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

3• En même temps, cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 11 minutes. Les égoutter, les refroidir sous un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson et verser dessus le Pesto de roquette. Laisser les pâtes refroidir et s’imprégner de sauce pendant 30 min.

4• Juste avant le service, décorer avec les antipasti et la charcuterie émincés au besoin, les pousses de roquette réservées et le reste de pignons.

Servir immédiatement

3 COULEURS POUR ILLUMINER LES ASSIETTES

Barilla porte les couleurs de la péninsule jusque dans ses nouvelles pâtes : Tricolore.
À l’instar de la fameuse Pizza Margherita, les pâtes Tricolore Barilla ont été imaginées à l’effigie du drapeau italien, apportant dans l’assiette une touche de fantaisie supplémentaire.

Plus de plaisir et de variété, c’est ce que Barilla souhaite partager avec tous les amoureux de la cuisine italienne, quelque soit la saison.

Grâce à la nouvelle gamme Tricolore, les pâtes peuvent dorénavant être dégustées en habit italien… Une gamme qui apporte du soleil et une touche d’originalité dans toutes les cuisines !

Elles se déclinent en 2 formes traditionnelles et incontournables en Italie : Farfalle & Mezze Penne. 100 % naturelles (sans colorant ni conservateur ajouté), esthétiques et gourmandes, ces nouvelles pâtes Barilla sont l’ingrédient incontournable pour imaginer des salades de pâtes printanières et estivales et ainsi renouveler au quotidien le plaisir de manger* !

À venir découvrir en grandes et moyennes surfaces au rayon épicerie
Prix marketing conseillé

1 paquet de 500 g : 1,45 €

* Le PNNS (Programme National Nutrition Santé) recommande également de manger un féculent à chaque repas, même au printemps et en été.

Barilla

Barilla, à l’origine une boutique de pain et de pâtes fondée à Parme en 1877, est aujourd’hui l’un des principaux groupes alimentaires italiens : leader du marché des pâtes au niveau mondial, des sauces pour pâtes en Europe continentale, des produits de panification en Italie et des pains croustillants en Scandinavie.

En respectant ses propres principes et valeurs traditionnels toujours d’actualité aujourd’hui, en considérant les salariés comme un atout fondamental et en développant des systèmes de production de pointe, Barilla est devenue l’une des entreprises alimentaires les plus estimées.

Barilla possède 54 sites de production (14 en Italie et 40 à l’étranger) et exporte dans plus de 125 pays. Chaque année, plus de 2.500.000 tonnes de produits alimentaires des marques Barilla, Mulino Bianco, Voiello, Pavesi, Alixir, Academia Barilla, Wasa, Harry’s (France et Russie), Lieken Urkorn, Golden Toast et Kamps (Allemagne), Misko (Grèce), Filiz (Turquie), Yemina et Vesta (Mexique), se retrouvent sur les tables du monde entier.

Pour plus d’informations sur Barilla
rendez-vous sur
fr.barilla.com

© Barilla | Crédits Photos : © Gwen Rassemusse – Agence S'cuiz In / Barilla
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