Cheesecake au saumon, smoothie avocat et concombre au basilic

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 2 Heures

 

Un plat en trompe l’œil onctueux, délicatement relevé
avec un fromage au poivre et accompagné d’un smoothie avocat,
concombre et basilic pour faire le plein de vitamines !

 

Pour la base
► 140 g de crakers au sésame et pavot TOKAPI
► 40 g de beurre fondu LES CROISES

Pour l’appareil
► 280 g de fromage frais nature LES CROISES
► 60 g de fromage à tartiner au poivre LES CROISES
► 120 g de ricotta LES CROISES
► 120 g de dés de saumon fumé RONDE DES MERS
► 40 g de pousses d’épinards NOTRE JARDIN

Toppings
► Dés de saumon fumé RONDE DES MERS
► Rondelles de concombre BIO VILLAGE
► Feuilles de basilic

Pour le smoothie
► 220 g de concombre BIO VILLAGE
► ½ avocat NOTRE JARDIN
► ½ citron jaune DOUCEUR DU VERGER
► 6 branches de basilic
► Sel et poivre

①• Réalisez la base du cheesecake
. Mixez les crackers jusqu’à obtenir une poudre fine et mélangez avec le beurre fondu.
. Découpez 4 bandes de papier cuisson et mettez-les à l’intérieur de vos emporte-pièces.
. Garnissez le fond des moules en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

②• Réalisez l’appareil du cheesecake
. Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le fromage au poivre et la ricotta. Goûtez, salez et rectifiez si nécessaire.
. Ajoutez les dés de saumon et mélangez. Réservez quelques dés pour la décoration.
. Rincez, séchez et coupez en lamelles les pousses d’épinards. Ajoutez-les au mélange.
. Répartissez la préparation sur la base de biscuits.
. Placez 2h au réfrigérateur.
. Au moment de servir, décorez de rondelles de concombre, de dés de saumon et de feuilles de basilic.

③• Réalisez le smoothie
. Récupérez la chair de l’avocat et placez-la dans le mixeur/blender.
. Ajoutez le jus d’1/2 citron et les branches de basilic.
. Coupez le concombre grossièrement en rondelles et ajoutez-le.
. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
. Goûtez, salez et poivrez à votre convenance.

Laissez au frais et dégustez accompagné du cheesecake.

Coût de la recette : 3,02€* par personne
*Selon les prix indicatifs généralement constatés en magasins (avril 2016)

Marque Repère
Depuis 60 ans, E.Leclerc s’engage en faveur du développement durable. Quelques preuves de cet engagement : sacs de caisse réutilisables, opération « Nettoyons la nature », combat pour l’accessibilité du bio… Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc est créée en 1997. Aujourd’hui, elle compte plus de 5 300 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin en passant par l’entretient de la maison. Engagée dans des démarches éco-responsables, la marque propose un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.


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© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Nicolas Lobbestael
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