Charlotte d’Asperges des Sables des Landes au Magret Fumé

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 6 Heures

 

► 700 à 800 g d’Asperges des Sables des Landes
► 20 cl de crème liquide
► 4 feuilles de gélatine
► 12 tranches de magret de canard fumé

1- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

2- Épluchez les asperges.

3- Coupez les têtes à la hauteur du cercle de pâtisserie.

4- Faites cuire les têtes 3 à 4 min dans l’eau bouillante salée et les autres parties 10 mn.

5- Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, puis égouttez-les.

6- Égouttez la gélatine, faites la fondre dans une casserole sur feu très doux en remuant. Mixez les queues des asperges avec un mixer à bras, ajoutez la gélatine fondue en continuant de mixer, salez, poivrez.

7- Ajoutez la crème fouettée dans la purée d’asperges.

8- Chemisez un cercle en inox ou un moule à charlotte avec les têtes d’asperges. Versez la préparation dedans. Placez au réfrigérateur au moins 4 h avant de démouler délicatement.

Répartissez les tranches de magret fumé sur la charlotte au moment de servir.

© Qualité Landes – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste Culinaire : Valérie Drouet

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