Carpaccio de truite et salade de légumes croquants

© Lesieur | Crédit Photo : © Philippe Voncken

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

► 400 g de filet de truite de mer dans le cœur de filet
► Vinaigrette ISIO 4 Balsamique et Tomate Basilic
► Huile ISIO 4 Touche d’Olive
► 4 asperges vertes
► 1 botte de radis rouge
► 1 petite betterave jaune
► 1 petite botte de cerfeuil
► 1 pincée de fleur de sel
► Sésame noir
► 1 citron vert

①• Lavez tous les légumes, épluchez la betterave. À l’aide d’une mandoline, taillez en fines lanières les asperges vertes et les radis. Détaillez la betterave en fins copeaux de 2 mm d’épaisseur. Placez le tout dans un bol d’eau glacée au réfrigérateur.

②• À l’aide d’un pinceau, tapissez le fond des assiettes d’huile ISIO 4 Touche d’Olive, salez et poivrez légèrement.
Détaillez de fines tranches de truite d’environ 3mm d’épaisseur. Garnissez le fond des assiettes en chevauchant légèrement les tranches. Sur chaque assiette, marinez la truite avec une cuillère à soupe de Vinaigrette ISIO 4 Balsamique et Tomate Basilic.

③• Égouttez les légumes taillés. Dans un bol, versez un filet d’huile ISIO 4 Touche d’Olive, parsemez de cerfeuil ciselé et d’une pincée de fleur de sel.
Répartissez joliment les copeaux de légumes sur les tranches de truites, et râpez sur le tout quelques zestes de citron vert.

Pour plus de gourmandise, accompagnez le carpaccio de tranches de pain toastées garnies de tapenade…

Vinaigrette ISIO 4 Balsamique et Tomate Basilic
C’est le mélange subtil d’huile ISIO 4 et d’un mélange de tomate basilic, le tout relevé d’une note de basilic.
Jolie et pratique, la bouteille est conçue pour être prise en main et secouée comme un shaker.

Vinaigrette ISIO 4 Balsamique et Tomate Basilic (45cl) Prix : 2,70 €

Huile ISIO 4 Touche d’Olive
ISIO 4 Touche d’Olive est la combinaison délicieuse et unique de 3 huiles végétales (Tournesol, Colza, Pépins de raisin) et de 20% d’huile d’olive vierge extra qui vous apporte les bienfaits de 4 nutriments essentiels :
– Oméga 3 et 6
– Vitamine E
– Vitamine D

ISIO 4 Touche d'Olive est idéale aussi bien en assaisonnement qu’en cuisson. Profitez de ses bienfaits nutritionnels et de son goût délicatement fruité dans tous vos plats chauds et froids !

Huile ISIO 4 Touche d’Olive (1L) Prix : 4,57 €

À propos de Lesieur
Filiale du groupe Avril, Lesieur, entreprise française centenaire, produit et commercialise une gamme complète d’huiles végétales et de sauces condimentaires.
La société est devenue une référence tant auprès du grand public que des professionnels en s’appuyant sur des marques d’huiles telles que Lesieur, Puget, ISIO 4, Frial, Fleur de Colza, et en proposant un large portefeuille de produits innovants développés selon plusieurs axes forts : le goût, la qualité, la nutrition et le respect de l’environnement.


Retrouvez toute l'actualité des produits Lesieur
www.lesieur.fr

© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page