Carpaccio de Melon Sauce Vinaigrette Agrumes et Cacahuètes Concassées
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 1 beau melon de nos régions
► 15 cacahuètes salées mais non grillées
Pour la Vinaigrette
► 1/2 Orange
► 1/2 Citron Vert
► 1 cuillère à café de Sauce Soja
► 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
► Poivre noir concassé
1• Couper le melon dans sa moitié puis l’évider.
2• Enlever ensuite la peau du melon
3• Le Couper en tranches bien fines à l’aide d’un long couteau bien aiguisé
4• Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes
Pour la Vinaigrette aux Agrumes
5• Presser le jus des agrumes dans un bol
6• Émulsionner le jus avec l’huile d’olive et la sauce soja
7• Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer, couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes
8• Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un pilon
Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes. Parsemer de cacahuètes. Déguster sans attendre.
© Association Interprofessionnelle Melon – Melon Charantais Jaune
Photographe : Amélie Roche – Styliste : Alexia Janny – Tous droits de reproduction réservés
très beau carpaccio