Petites Côtes d’Agneau, Beurre Poivron-Olives et Spaghettis de Courgettes
Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 2 côtes d'agneau première
► 1 belle courgette
► 1 gousse d'ail
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel fin
► piment d'Espelette
Beurre Poivron–Olives
► 30 g de beurre demi-sel
► 25 g de poivron rouge
► ½ cuil. à café de paprika
► 4 olives noires
► poivre du moulin
Pour le Beurre Poivron–Olives
1• Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance.
2• Peler, épépiner et couper le poivron en petits dés.
3• Hacher les olives.
4• Déposer le beurre dans un saladier, le travailler en pommade. Ajouter le poivron, le paprika et les olives. Bien mélanger. Déposer ce beurre composé sur du film alimentaire, rouler en rouleau en prenant soin de bien fermer les extrémités.
Réserver au frais.
5• Laver et couper les extrémités de la courgette. A l'aide d'une mandoline, tailler la chair en spaghettis.
6• Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
7• Faire chauffer l'huile, y faire sauter vivement les spaghettis de courgettes 4 à 5 minutes. Ajouter l'ail. Assaisonner.
8• Faire chauffer un grill, y déposer les côtes d'agneau, les quadriller et cuire selon l'à point de cuisson souhaité.
Dresser les côtes d'agneau surmontées d'une rondelle de beurre poivron-olives et accompagnées de spaghettis de courgettes.
B.A.BA DU CHEF
– Spaghettis, tagliatelles … n'hésitez pas à faire varier la forme de vos courgettes. Vous pouvez d'ailleurs compléter cette garniture de spaghettis de navets, de carottes … Si la réalisation des spaghettis vous paraît laborieuse, aidez-vous d'une mandoline.
– Du basilic haché peut aussi être incorporé à votre beurre composé. Que de saveurs du soleil qui se marient sans problèmes !
© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL – Tous droits de reproduction réservés