Carpaccio de Betteraves à l’Emmental – Radis et Mâche
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 2 betteraves cuites (sous vide)
► 100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube)
► 1 petite botte de radis
► 2 poignées de mâche (120 g)
Pour la Vinaigrette
► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► 4 cuillère à soupe huile d’olive
► 1 pincée de sel
► poivre du moulin
► quelques brins de ciboulette
1- Laver les betteraves, les peler et les émincer en rondelles.
2- Nettoyer les radis et la mâche. Couper quelques radis en rondelles fines.
3- Émincer l’emmental en grandes lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
4- Répartir les rondelles de betterave sur 4 assiettes.
5- Disposer dessus les lamelles d’emmental et de radis.
Parsemer de bouquets de mâche, arroser de vinaigrette.
Servir aussitôt.
© Syndicat Interprofessionnel du Gruyère Français (SIGF) – Crédit Photo : Christian Adam – Stylisme : Sylvie Bandeville