Carpaccio de Betteraves à l’Emmental – Radis et Mâche

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 betteraves cuites (sous vide)
► 100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube)
► 1 petite botte de radis
► 2 poignées de mâche (120 g)

Pour la Vinaigrette

► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► 4 cuillère à soupe huile d’olive
► 1 pincée de sel
► poivre du moulin
► quelques brins de ciboulette

1- Laver les betteraves, les peler et les émincer en rondelles.

2- Nettoyer les radis et la mâche. Couper quelques radis en rondelles fines.

3- Émincer l’emmental en grandes lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

4- Répartir les rondelles de betterave sur 4 assiettes.

5- Disposer dessus les lamelles d’emmental et de radis.

Parsemer de bouquets de mâche, arroser de vinaigrette.

Servir aussitôt.

© Syndicat Interprofessionnel du Gruyère Français (SIGF)Crédit Photo : Christian Adam – Stylisme : Sylvie Bandeville

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