Cannellonis au bœuf et à l’orange

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

L’enchantement italien se retrouve dans ces cannellonis au bœuf et à l’orange.
Délicieusement garnis d’une farce à la viande de bœuf, d'oranges, fromage à tartiner, saupoudrés de Parmesan et herbes de Provence et enfin gratinés, voilà un repas convivial qui sent bon le soleil.

► 600 g de bœuf haché
► 3 oranges
► 24 cannellonis
► 250 g de fromage à tartiner
► 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
► 150 g de Parmesan râpé
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

②• Peler les oranges avec un zesteur et presser leur jus.

③• Hacher les zestes d’orange et les mélanger avec le bœuf haché, le fromage frais et les herbes de Provence. Saler et poivrer.

④• Fouetter le jus des oranges avec l’huile d’olive.

⑤• Remplir les cannellonis avec la farce au bœuf. Les disposer les uns à côté des autres dans un plat à gratin et les napper d’huile parfumée à l’orange. Les saupoudrer de Parmesan râpé et les cuire 40 minutes au four.

Servir les cannellonis au bœuf et à l’orange accompagnés d’une salade verte.

Recette à déguster chaude
Pour être plus festif : ajouter des cèpes poêlés et hachés dans la farce au bœuf
Variante : préparer des lasagnes avec la même farce au bœuf  
Conseil du sommelier : un vin rouge de Provence

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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