Camembert rôti à la confiture de framboises
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 15 Minutes
► 1 camembert au lait cru
► 2 cuil. à soupe de granola sans gluten (mélange de graines et de flocons)
► 1 petit pot de confiture de framboises
► poivre du moulin
①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).
②• Retirer le camembert de sa boîte, faire des incisions sur le dessus et le redéposer dans sa boîte. Le placer sur une plaque de cuisson.
③• Prélever 1 cuil. à café de camembert en son milieu. Y disposer le granola puis verser 1 à 2 cuil. à soupe de confiture. Poivrer et enfourner 10 à 15 minutes, jusqu' à ce que le camembert soit fondant et légèrement doré.
Déguster avec des légumes vapeur.
.
Cercles Culinaires de France
Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.
Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !
Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
www.cercleculinaire.com
Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © F. Hamel
Tous droits de reproduction réservés