Cake aux Abricots Façon Tatin

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 60 Minutes

 

► 3 œufs
► 160 g de sucre
► 150 g de farine
► 1/2 sachet de levure chimique
► 150 g de beurre demi-sel ramolli
► 500 g d’abricots
► 200 g de sucre
► 1/2 citron
► 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2• Ranger les abricots coupés en deux et dénoyautés dans le fond d’un moule à cake anti-adhésif.

3• Préparer un caramel dans une casserole sur feu vif avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Hors du feu, ajouter le jus de citron et arroser les abricots.

4• Enfourner 20 minutes en retournant les abricots plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient confits. Laisser refroidir.

5• Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure puis le beurre ramolli et recouvrir les abricots de cette préparation.

Cuire 40 minutes au four. Démouler tiède et parsemer d’amandes effilées légèrement grillées à sec dans une poêle.

Arroser d’un peu d’amaretto à la sortie du four et déguster avec une glace à la pistache ou à la lavande.

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