Petits Beignets de Légumes
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 250 g de chou-fleur
► 250 g de brocolis
► 250 g de carottes
Pâte à Beignets
► 125 g de farine
► 1 œuf
► 1 pincée de sel
► 1 cuillère à café de levure de boulanger lyophilisée
► 1 dl de lait
► 1 cuillère à soupe de beurre fondu
1• Préparez d'abord la pâte à beignets
– Versez et mélangez dans un saladier la farine et la levure, l'œuf, le sel, le beurre fondu, puis peu à peu le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
– Cette pâte devra reposer au moins 30 minutes.
2• Préparez alors les légumes
– Faites blanchir pendant 4 minutes les petits bouquets de chou-fleur et de brocolis dans de l'eau bouillante et salée.
– Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide.
– Épongez-les.
– Pelez les carottes, découpez-les en petits bâtonnets que vous ferez cuire 7 minutes à l'eau bouillante et salée.
– Égouttez et épongez.
– Faites chauffer un bain de friture.
– Enrobez les légumes de pâte, plongez-les par 4 ou 5 dans la friture.
– Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et posez-les sur un papier absorbant.
Préparés à l'avance, les beignets pourront être réchauffés au dernier moment sous le gril du four.
© L'Interprofession des Fruits et Légumes Frais – INTERFEL
Crédit Photo : Henri YERU/ INTERFEL – Tous droits de reproduction réservés