jeudi 19 juillet 2018 - 3:49

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Caille de Noël aux châtaignes et ananas
Les Restos du Cœur

Caille de Noël aux châtaignes et ananas

Imprimer

© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 10 cailles préparées par le boucher
► Huile d’olive Puget
► 1 ananas
► 200 g de châtaignes en bocal
► 10 champignons de Paris
► 5 tranches de pain de mie
► 2 échalotes
► 1 botte de persil plat
► 1 pincée de saté
► 2 pincées de sucre
► 50 g de baies de goji
► 30 g de mûres blanches

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C)

②• Coupez les 2 extrémités de l’ananas. Parez l’ananas de toutes peau et petites aspérités. Coupez-le en 4 et ôtez le cœur de chaque quartier. Coupez chaque quartier en 2 et détaillez- les en tranches de 1 cm.
Lavez les champignons, émincez-les finement. Ciselez les échalotes et le persil puis concassez légèrement les châtaignes.

③• Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget pendant 1 minute, colorez les tranches d’ananas sur chaque face en les saupoudrant de sucre. Débarrassez-les sur assiette puis dans la même poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Puget, faîtes revenir les champignons et les échalotes ciselées jusqu’à ce qu’ils croustillent. Ajoutez en fin de cuisson les brisures de châtaignes, le persil plat et débarrassez le tout dans un saladier.

④• Disposez les cailles sur une planche et assaisonnez-les. Garnissez l’intérieur avec la farce de champignons et châtaignes. Ficelez-les et disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive Puget avec une pincée de saté et enfournez 30 minutes. Ajoutez un verre d’eau froide à mi-cuisson et arrosez régulièrement.

⑤• Pendant ce temps, coupez les tranches de pain de mie en 2 puis déposez sur chacune d’entre elle une tranche d’ananas. Garnissez de farce aux marrons et champignons. Chauffez les toasts garnis 10 minutes avant la fin de cuisson des cailles.

Disposez les cailles dans un plat de service, parsemez de baies de goji, de mûres blanches et nappez de jus de cuisson.

PUGET Classique
Une huile d’olive vierge extra au goût équilibré entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

Bouteille verre 0,25 L avec bec verseur, bouteille verre 0,5 L et 1 L, Bouteille PET 1,5 L et flacon souple 0,475 L.
Prix moyen constaté : Bouteille verre 0,25 L : 2,40 € *; 0,5 L : 3,78 €*
1 L : 6,52 €*. Bouteille PET 1,50 L : 8,97 €* Flacon souple 0,475 L : 4,33 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire