vendredi 17 août 2018 - 13:19

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Les Restos du Cœur

Bûche La Belle et La Bête

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© Belambra Clubs | Crédit Photo : © EGentils

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 12 Minutes

Biscuit Madeleine
► 185 g de sucre semoule
► 4 œufs
► 1 cuillère à café de jus de citron
► Extrait de vanille
► 140 g de farine
► 1 sachet de levure chimique  
► 1 pincée de sel
► 115 g de beurre fondu

Crème Mousseline
► 800 g de crème pâtissière
► 500 g de lait
► 120 g de jaunes
► 120 g de sucre
► 45 g de maïzena
► 50 g de beurre
► 1 gousse de vanille de Madagascar
► Arôme de rose
► 215 g de beurre pommade
► 350 g de framboises

①• Biscuit madeleine à préparer la veille
– Mélanger le sucre, les œufs, la vanille et le jus de citron.
– Tamiser la farine avec la levure et le sel et les ajouter au mélange.
– Ajouter le beurre fondu chaud.
– Laisser reposer une nuit au frigo.
– Le lendemain, verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 12 minutes à 180°C (Th.6).

②• Préparer la crème pâtissière
– Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille coupée en 2. Mélanger le reste du sucre avec les jaunes en fouettant et ajouter la maïzena. Verser les 2/3 du lait bouillant sur les jaunes en mélangeant avec un fouet.
– Verser à nouveau dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition sans cesser de fouetter. Retirer du feu. Ajouter les 50 g de beurre en dés, mélanger.
– Débarrasser sur une plaque recouverte de film et placer au frigo pour que la crème refroidisse.

③• Pendant ce temps, découper dans le biscuit un rectangle permettant de tapisser le fond de la gouttière à bûche et un second rectangle plus petit qui servira de « semelle », c’est à dire de fond à la bûche.

④• Travailler le reste du beurre « pommade » à température ambiante.
– Lorsque la crème et le beurre sont à la même température, ajouter petit à petit la crème pâtissière dans le beurre pommade. Parfumer avec l’arôme de rose.
– La crème mousseline est prête.

⑤• Sur le biscuit, étaler la crème mousseline sur un petit centimètre d’épaisseur. Répartir les framboises, ajouter un peu de crème, un peu de framboises etc.… jusqu’à 1 cm du bord. Poser le second biscuit dessus. Laisser prendre au frais.

⑥• Étaler de la pâte d’amande rose pâle sur 2 mm d’épaisseur. Démouler la bûche, recouvrir de pâte d’amande.

Fabriquer 3 roses en pâte d’amande rose fuchsia et des feuilles en pâte d’amande vert et les disposer sur le dessus de la bûche.

UN GÂTEAU DE CONTE DE FÉES
POUR UN HIVER ENCHANTÉ CHEZ BELAMBRA

Cet hiver, Belambra Clubs crée la surprise en offrant à ses vacanciers une bûche de Noël digne des plus beaux contes. Inspirée par l’histoire intemporelle de La Belle et La Bête, cette pâtisserie délicate et reconnaissable entre mille, sera proposée cet hiver dans tous les clubs Belambra pour ravir les papilles des enfants… comme celles des plus grands !

© Belambra Clubs | Crédit Photo : © EGentils

Une collaboration pâtissière née sous les auspices de la fée gourmande
Moment privilégié pour des retrouvailles en famille, les vacances d’hiver se savourent à pleines dents. Star des fêtes de fin d’année, la bûche égaie traditionnellement la table de Noël. Chez Belambra Clubs, cette année, cette création gourmande est inspirée des recettes de Charley Fouquet, auteure du livre des Recettes des Contes de Fées (éditions Favre), et parfaitement exécutée par Bogato, la maison pâtissière la plus tendance de Paris.

Le résultat, une bûche aussi raffinée que délicieuse, inspirée d’un des contes de fées les plus célèbre de la littérature française, La Belle & La Bête.

Si la bûche m’était conté
Gourmande et fondante, la bûche La Belle et La Bête est une création pâtissière aux fruits rouges et mascarpone, agrémentée de roses rouges en sucre et d’un B pour Belambra. Irrésistible, ce dessert est la promesse d’un repas de fêtes de fin d’année aussi surprenant qu’inoubliable…

Une recette dévoilée comme par enchantement…

À NE PAS LOUPER :
La bûche Belambra est à déguster dans tous les clubs Belambra
pendant la saison hivernale
et sera en vente exclusive chez BOGATO, 7 rue Liancourt, 75014 Paris,
en format individuel, au prix de 5,20 euros,
du 18 au 24 décembre 2017 !

À propos de Belambra Clubs
Belambra est le N°1 des Clubs de vacances en France avec plus de 50 Clubs implantés dans les plus beaux endroits de France.

La garantie des vacances réussies :
• À la carte : pension complète, demi-pension ou tout simplement en location
• Les Clubs de Léo : les enfants à partir de 3 mois jusqu’à 17 ans sont encadrés par des équipes professionnelles, toute la journée ou pour un moment
• Des animations pour tous les âges en journée et soirée
• Une restauration de qualité adaptée à chaque tranche d’âge
• Des activités sportives adaptées à toutes les envies et tous les niveaux.


N°1 des clubs et centre de vacances en France
www.belambra.fr

© Belambra Clubs | Crédits Photos : © EGentils
Tous droits de reproduction réservés

Un commentaire

  1. Très très joli ! Une vraie bûche de princesse 🙂

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