Burger au Parmesan grillé

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Toutes les saveurs de l'Italie, avec le Parmigiano Reggiano
qui donne tout son goût et son onctuosité au plat !

► 4 buns de burgers
► 4 steaks hachés de bœuf de 150 g chacun
► 200 g de Parmesan
► 1 tomate
► 1 oignon rouge
► 4 feuilles de laitue
► Moutarde

①• Faire cuire les steaks sur un grill.

②• Couper le Parmesan en copeaux d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Placer sur une plaque chaude et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

③• Émincer l'oignon et trancher la tomate. Couper les buns en deux et les tartiner de moutarde.

Placer successivement les couches de laitue, de steak de bœuf, de Parmesan grillé, d'oignon et de tranches de tomates.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan
Tous droits de reproduction réservés

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