Millefeuille aux Pink Lady®, rillettes de sardine, avocat et grenade

Crédit Photo : © Delphine Constantini pour Pink Lady®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

La recette à déguster feuille par feuille.

Pour les Pink Lady®, la fin de l’été sonne l’heure de l’effeuillage dans le verger, réalisé à la main, pour laisser passer davantage de lumière. De l’effeuillage au millefeuille il n’y a (presque) qu’un pas ! L’occasion donc de découvrir le millefeuille aux Pink Lady®, rillettes de sardine, à l’avocat et à la grenade.

► 2 pommes Pink Lady®
► 200 g de fromage frais au lait de vache
► 250 g de sardines à l’huile
► 1 citron vert
► 1 avocat
► 50 g de grenade
► 1 cuillère à soupe de graines de lin
► 4 cuillères à soupe d’huile de colza
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
► ½ citron jaune
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préparation des rillettes
– Égouttez les sardines, retirez leurs arêtes centrales puis écrasez-les à la fourchette.
– Ajoutez le jus du citron vert et le fromage frais.
– Salez légèrement, poivrez à votre convenance, puis mélangez bien le tout afin d’obtenir la consistance de rillettes.
– Réservez au frais.

②• Épluchez l’avocat, retirez le noyau et découpez-le en tranches fines dans la largeur.

③• À l’aide d’un couteau bien lisse, découpez les pommes dans la hauteur.

④• Déposez une première tranche de pomme Pink Lady® sur une assiette, tartinez-la délicatement de rillettes de sardine puis ajoutez quelques tranches d’avocat.

⑤• Répétez l’opération 2 fois et terminez par une tranche de pomme Pink Lady®.

⑥• Réalisez les 3 autres millefeuilles de la même façon.

⑦• Récupérez le jus du citron jaune et versez-le dans un petit bol. Ajoutez l’huile de colza et le vinaigre de cidre, poivrez puis mélangez bien.

Versez un filet de sauce sur chaque millefeuille puis parsemez de grenade et de graines de lin.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !



Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com


© Pink Lady® | Crédits Photos : © Delphine Constantini / Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page