Bûchettes au chocolat et à la châtaigne

buchettes-au-chocolat-et-a-la-chataigne

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une petite bûchette par personne

► 300 g de châtaignes cuites au naturel
► 30 cl de crème allégée 5% MG
► 100 g de chocolat noir 70%
► 1 gousse de vanille
► 30 g Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via™

①• Cuire à petit feu les châtaignes dans 20cl de crème avec la vanille fendue en deux dans la longueur et la Poudre cristallisée zéro calorie Pure Via*, laisser tiédir, passer au moulin à légumes pour obtenir une purée souple, facile à façonner.

②• Diviser la purée en quatre parts égales, former quatre petits cylindres, les faire rouler sur une planche pour les tasser et les lisser.

③• Faire fondre le chocolat au bain marie avec les 10cl de crème restant.

En couvrir les bûchettes à la spatule, laisser prendre quelques minutes, et dessiner des stries à l’aide d’une fourchette.

Le petit plus : juste avant de servir vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpée ou décorer avec des petites boules de sucre argentées.

*A l’extrait de plante de Stevia.

La poudre cristallisée zéro calorie Pure Via™
Une recette exclusive Pure Via présentée en poudre cristallisée. Très appréciée pour son croquant et sa naturalité, elle sucre toutes les préparations culinaires sans calorie, même la pâtisserie grâce à sa parfaite résistance aux températures élevées. Et pour le dosage, rien de plus simple : 50 g de poudre cristallisée Pure Via zéro calorie correspondent à 100 g de sucre classique en saveur sucrée.
PVC : 5,99 € le doypack de 250g.

*A l’extrait de plante de Stevia.

Pure Via™ est une alternative délicieuse au sucre.
Pure Via est élaboré à partir du plus pur extrait de la plante Stévia (reb A 97%) et d’autres ingrédients d’origine naturelle pour lui donner un aspect proche de celui du sucre et un bon goût sucré.
Dans certaines régions du monde, la plante stévia est utilisée depuis des siècles pour ses vertus naturellement sucrantes et sans calorie. Le Rébaudioside (Reb A), extrait de la plante Stévia, possède en effet un pouvoir sucrant intense, 300 fois supérieur à celui du saccharose, avec l’incroyable particularité d’être acalorique, car non assimilé par l’organisme.

Pour plus d'informations sur la gamme de produits Pure Via™
rendez-vous sur
www.purevia.fr

© Pure Via™ | Crédits Photos : © Pure Via™ | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page