Bûche pistache, framboise, fleur d’oranger

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Une recette de Christophe Adam
pour Pure Via™

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Feuille d’or
► 1 barquette de framboises
► Papier cuisson

Biscuit pistache
► 3 œufs
► 2 jaunes d'œuf
► 25 g de Sucre Roux & Stevia* Pure Via™
► 30 g de fécule
► 30 g de farine
► 25 g de beurre fondu
► 30 g de pâte de pistache
► 2 oranges en zeste

Crème au beurre vanille fleur d'oranger
► 8 jaunes d'œufs
► 100 g de Sucre Roux & Stevia* Pure Via™
► 30 g d'eau
► 175 g de beurre pommade
► 2 gousses de vanille
► 5 g de fleur d’oranger

Pistaches sablées
► 50 g de pistaches concassées
► 1 pincée de sel de Guérande
► 25 g de sucre glace

①• Biscuit pistache
Monter les œufs et les jaunes au batteur avec le Sucre Roux & Stevia* Pure Via™ préalablement mélangé avec les zestes d’orange. Foisonner au bain marie jusqu’à 50°C.
Tamiser la farine et la fécule et verser petit à petit sur le mélange bien foisonné, en mélangeant très délicatement pour ne pas trop faire retomber le biscuit.
Faire fondre le beurre puis le verser sur la pâte de pistache pour la détendre, l’incorporer au précédent mélange et finir la confection du biscuit.
Étaler sur un papier cuisson en plaque de 30×40 cm et cuire dans un four chaud à 180°C (th.6) environ 8-9 minutes.

②• Crème vanille-fleur d’oranger
Faire monter les jaunes dans la cuve du batteur avec la vanille préalablement grattée des gousses. Mélanger le Sucre Roux & Stevia* Pure Via™ avec l'eau et cuire à 121°C.
Verser le Sucre Roux & Stevia* Pure Via™ sur les jaunes montés au batteur avec un fouet.
Battre le mélange jusqu’à total refroidissement puis incorporer le beurre pommade et la fleur d’oranger.

③• Pistaches sablées
Concasser les pistaches et les mélanger au sucre glace et le sel dans une casserole.
Faire chauffer à puissance moyenne, jusqu’à caramélisation. Puis débarrasser sans tarder sur une plaque.

④• Montage et finition
Étaler sur le biscuit à l’aide d’une spatule la crème et en gardant une petite partie qui servira au masquage de la bûche.
Parsemer de framboises fraîches coupées en 2. Rouler doucement en serrant bien dès le départ pour obtenir un joli rouleau.
Réserver au réfrigérateur pendant deux heures.

Pour le décor, parsemer la bûche des pistaches sablées et de framboises, puis servir.

*A l’extrait de plante de Stevia.

Christophe Adam, un conquérant discret et un pâtissier passionné
Christophe est passionné par la pâtisserie. Après plusieurs expériences (Gavroche à Londres, la pâtisserie des Frères Roux), il intègre le Crillon au côté de Christophe Felder et Laurent Jeanin. Il y développe son sens du luxe à travers des créations d’exception. En 1996, il rentre chez Fauchon.
Son énergie et l’impulsion incroyable qu’il donne à la pâtisserie de la maison de la Madeleine lui permettent d’en devenir le Chef Pâtissier en 2001.
Il quitte Fauchon pour travailler sur des projets d’envergure. Entre autres livres – les éclairs – 2011, les tartelettes – 2012…-, il nous fait également découvrir ses passions : la pâtisserie snacking qu’il propose en exclusivité dans ses boutiques Adam’s, et les éclairs avec la récente ouverture de la boutique Eclair de Génie.

Aujourd’hui, il vous propose de découvrir un dessert à base de la nouvelle poudre cristallisée Pure Via Sucre Roux & Stévia* : un dessert gourmand, gourmet et réduit en calories !

*A l’extrait de plante de Stevia.

SUCRE ROUX & STEVIA *
Le plaisir de sucrer vos envies autrement

Pionnière dans les alternatives au sucre à base d'extraits de Stevia, Pure Via™ ouvre un nouveau chapitre de l'histoire de la gourmandise en lançant la poudre cristallisée SUCRE ROUX & STEVIA*.
Croquant, rond en bouche, parfumé, avec un joli goût de cassonade, plaisant à utiliser, ce nouveau produit éveille les sens, sans culpabilité !
C'est l'alternative idéale au sucre pour toute la famille, à utiliser en toutes occasions.

• Une innovation spéciale pâtisserie avec 2 fois moins de calories qui convient à toute la famille
• Une texture et un goût extrêmement proches de celui du sucre roux
• Une belle couleur caramel
• Une utilisation au quotidien, idéal aussi pour cuisiner desserts et pâtisseries
• Un dosage très facile : 50 g de Pure Via pour 100 g de sucre
• un prix public de 4.80 € pour 400 grammes (équivalent de 800g de sucre).

*A l’extrait de plante de Stevia.

Pure Via™ est une alternative délicieuse au sucre.
Pure Via est élaboré à partir du plus pur extrait de la plante Stévia (reb A 97%) et d’autres ingrédients d’origine naturelle pour lui donner un aspect proche de celui du sucre et un bon goût sucré.
Dans certaines régions du monde, la plante stévia est utilisée depuis des siècles pour ses vertus naturellement sucrantes et sans calorie. Le Rébaudioside (Reb A), extrait de la plante Stévia, possède en effet un pouvoir sucrant intense, 300 fois supérieur à celui du saccharose, avec l’incroyable particularité d’être acalorique, car non assimilé par l’organisme.

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www.purevia.fr

© Pure Via™ | Recette : © Christophe Adam | Crédits Photos : © Pure Via™ / Christophe Adam
Tous droits de reproduction réservés

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