Bûche glacée Bio coco-vanille-mangue

buche_glacee_bio_coco_vanille_mangue

Proportions pour 6 Personnes Préparation 20 minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 2 h 35 Minutes

 

COUCHE COCO-VANILLE
► 4 blancs d’œuf
► 4 pots de très nature Les 2 Vaches
► 25 cl de crème de coco
► 80 g de crème fraîche épaisse Les 2 Vaches
► 3 pots de yaourt vanille naturelle Les 2 Vaches
► 40 g de sucre en poudre

COUCHE MANGUE-VANILLE
► 1 pot de crémeuh dessert à la vanille Les 2 Vaches
► 170 g de mangue
► le zeste d’un 1/2 citron vert Finition
► Noix de coco râpée

Prévoir également un moule en forme d'igloo !

①• Préparation de la couche COCO-VANILLE
– Dans un grand saladier, fouetter les yaourts avec la crème de coco.
– A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont presque fermes, ajouter le sucre en pluie. Et continuer de battre.
– Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation aux yaourts. Verser 1/3 de la préparation dans le moule et le déposer au congélateur.
– Laisser prendre pendant 1h30. Réserver le reste de la préparation au réfrigérateur.

②• Préparation de la couche MANGUE-VANILLE
– Couper la mangue en cubes et les placer au congélateur pendant 20 minutes. Mixer au blender avec un pot de crémeuh dessert à la vanille et le zeste de citron vert.
– Verser la préparation sur la couche de coco-vanille déjà dans le moule en laissant une bordure (ainsi l’extérieur de la bûche sera tout blanc).
– Laisser prendre pendant 1h15 environ.

③• Finition du montage
– Lorsque la couche mangue-vanille est prise, verser le reste de la préparation coco-vanille.
– Lisser avec une spatule et remettre au congélateur pour au moins 8 heures, voire une nuit.

④• Dressage
– Démouler la bûche et saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir de suite.

ASTUCES
Si la préparation mangue-vanille est un peu trop liquide, en verser une petite couche sur la préparation coco-vanille.
Laisser prendre au congélateur et compléter avec une seconde couche. Si vous ne trouvez pas de moule igloo, toute autre forme peut convenir !

Le yaourt bio Les 2 Vaches Très Nature
Yaourt brassé nature. Produit de l’agriculture biologique.
Le yaourt bio Les 2 Vaches Très Nature est une recette brassée avec du bon lait entier bio, du lait écrémé bio en poudre et des ferments lactiques. Nature ou accompagné ? A vous de choisir comment vous préférez le déguster…

Ingrédients : Lait entier bio (97,3%), Poudre de lait écrémé bio, Ferments lactiques

115 g – Prix de vente conseillé : 1,70€ – Produit disponible en GMS

Crème Fraîche Épaisse. Produit de l’agriculture biologique
Les 2 vaches s'invitent au rayon crémerie avec un pot de 20cl de crème fraîche épaisse bio à 30% de matières grasses.
Fabriquée en Normandie avec du bon lait bio, elle se glissera en douceur dans toutes vos recettes !

Ingrédients : Crème pasteurisée bio, Ferments lactiques

20 cl – Prix de vente conseillé : 1,55€
Produit disponible en exclusivité chez Monoprix d’Ile-de-France

 

Yaourt brassé sucré à la vanille naturelle. Produit de l’agriculture biologique. Voyagez entre Madagascar et la Normandie avec une recette pleine de douceur et de soleil !
Ce yaourt bio Les 2 Vaches à la Vanille Naturelle vous régalera grâce, bien sûr, à son lait entier biologique mais surtout grâce à la vanille naturelle de Madagascar et au sucre de canne biologique. Une recette exotique tout en douceur ! Vos papilles vont voyager, c’est sûr !
Du lait bio, de la vanille bio, du sucre bio… mmmh tout le plaisir d’une recette sans additifs !

Ingrédients : Lait entier bio (83,7%), Sucre de canne bio (8,5%), Fibre de citron réhydraté, Poudre de lait écrémé bio, Arôme naturel de vanille, Gousses de vanille épuisées bio, Ferments lactiques, Jus concentré de citron bio

115 g – Prix de vente conseillé : 1,80€ – Produit disponible en GMS

 

Crémeuh Dessert à la Vanille
Crème Dessert à la Vanille de Madagascar. Produit de l’agriculture biologique.
Laissez-vous tenter par la Crèmeuh Dessert à la Vanille Explosive !
Le secret de cette gourmandise ? Ses ingrédients bios : du lait entier bio, de la vanille bio de Madagascar, du sucre de canne bio … Mmmh et le savoir-faire de notre petite usine de Normandie ! Attention vos papilles vont exploser de plaisir !

Ingrédients : Lait entier bio (71,4%), Crème bio (11,4%), Sucre de canne bio, Amidon bio, Poudre de Lait écrémé bio, Concentré de carotte bio et de pomme bio, Arôme naturel de vanille, Gélifiant : E 407 (carraghéanes)

95 g – Prix de vente conseillé : 1,90€ – Produit disponible en GMS

À propos de Les 2 Vaches
Les 2 Vaches, ce sont d’abord des produits laitiers bio. Mais ce sont aussi de joyeuses militantes pour un monde « Vachement Vachement Bio ». Elles ont choisi d’être biologiques parce qu’elles pensent qu’une agriculture de l’environnement, contribue à préserver la santé de la Planète. Et que « ce qui est bon pour la santé de la Planète est bon pour l’homme ».


Venez découvrir les bons Produits Laitiers
Joyeux et Biologiques de Les 2 Vaches
www.les2vaches.com

© Les 2 Vaches | Crédits Photos : © Sophie, blog Dans la cuisine de Sophie / Les 2 Vaches
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page