Brochettes de Poulet Indonésiennes aux Échalotes Traditionnelles

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Proportions pour 3 Personnes Temps de Préparation 1 h 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 600 g de blanc de poulet coupé en cubes
► 12 échalotes traditionnelles
► 4 cuil. à soupe d’arachides
► 1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
► 1 cuil. à soupe de sucre brun ou cassonade
► 2 cuil. à café de curcuma
► 2 cuil. à café de coriandre
► 1 cuil. à café de cumin moulu
► 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
► 1 pincée de sel
► huile d’arachide

1- Bien mélanger ensemble les épices déjà moulues et 3 échalotes émincées.

2- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet avec 1 cuillère à soupe d’huile d'arachide, rouler les cubes de poulet dans les épices.

3- Laisser reposer pendant 1 heure en tournant la viande toutes les 15 minutes.

4- Plonger des baguettes de bois dans l’eau pour les empêcher de brûler ; enfilez 3 cubes de poulet sur chaque baguette, en alternant avec 3 demi échalote.

5- Déposer sur le grill d’un barbecue ou dans le four, 20 minutes à 210°C (thermostat 7).

Cuire la viande en tournant les brochettes de temps à autre tout en vérifiant la cuisson.

© Échalotes Traditionnelles – Crédit Photo : François Bertram / Canetti Conseil – Stylisme : Claire Blancherie

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