Brochettes de Porc à l’Ananas et Riz Cantonais
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 500 g de filet mignon de porc
► 1 ananas Victoria
► 100 g de sucre cassonade
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► Le jus d'un citron vert
► 1 cuil. à soupe d'huile
► Sel et poivre
Pour le Riz Cantonnais
► 200 g de riz
► 50 g de jambon
► 20 g de petit pois
► 1 œuf
► 1 cuil. à café d'huile de tournesol
► Sel et poivre
1• Préparez le riz cantonnais : faites cuire le riz dans une fois et demi son volume d'eau, à couvert et à feu très doux.
2• Faites revenir à l'huile les petits pois et le jambon coupé en petits cubes.
3• Versez l'œuf battu en omelette, en remuant puis ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez.
4• Réservez au chaud.
5• Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté, enfilez-les sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 min. sur un gril.
6• Coupez l'ananas en petits morceaux et faites-les dorer, à feu vif, dans l'huile.
7• Ajoutez le sucre, laissez caraméliser, déglacez avec le vinaigre additionné du jus de citron, salez et poivrez.
Servez les brochettes accompagnées des cubes d'ananas et du riz cantonais.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais
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