Brochettes de Magret de Canard aux Pommes Antarès®
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 2 magrets de canard
► 2 pommes Antarès®, coupées en 4
► 8 gros champignons de Paris
► 8 oignons grelots
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre blanc du moulin
► 4 brochettes en bambou
Pour la Marinade
► 150 g de sauce soja
► 120 g d'huile d'olive
► 80g de vinaigre balsamique
1• Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Tailler les magrets en gros cubes et les mariner 1heure.
2• Poêler légèrement avec l'huile d'olive les pommes Antarès, les champignons et les oignons grelots préalablement blanchis dans l'eau bouillante salée 5 min. Égoutter, saler et poivrer les cubes de viande et monter les brochettes en intercalant les 4 ingrédients.
3• Cuire dans une poêle ou sur un grill 6 mn environ en arrosant avec la marinade.
Servir immédiatement.
Brochettes de Magret de Canard aux Pommes Antarès®
© Le Verger de la Blottière/Antarès® | Crédit Photo : Le Verger de la Blottière
Recette élaborée par Sébastien Cramard, chef du restaurant Château de Colbert (Maulevrier, France)