Mini Tomates Farcies à l’Andouille aux Herbes Thaï

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Proportions pour 5 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 20 petites tomates
► 400 g d’Andouille de Vire ou de Guéménée
► 4 Oignon nouveaux
► 1 Cuillerée à soupe de coriandre ciselée
► 1 Cuillerée à soupe de Basilic Thaï ciselé
► 3 échalotes ciselées
► 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre de vin)
► 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 50 g de câpres
► 30 g de Gingembre haché
► 150 g de roquette
► 5 cl d’huile d’olive
► Sel de céleri

1• Coupez l’andouille en petit dès puis faites la poêler rapidement dans 3 cuillerées d’huile d’olive.

2• Ajoutez y l'échalote et déglacez la poêle avec le vinaigre de riz.

3• Hors du feu, ajoutez les oignons nouveaux, les tiges émincées, la coriandre, le basilic thaï, les câpres hachés et le gingembre.

4• Ensuite, videz les tomates cerises en fendant le chapeau, assaisonnez-les de sel de céleri et retournez-les. Après, avoir assaisonné les tomates avec un filet d’huile d’olive et les avoir farcies avec l’andouille ; mixez la roquette avec de l’huile d’olive, un filet d’eau et du sel de céleri. Filtrez ensuite.

Enfin, servez les tomates farcies dans de petites assiettes.

Pour agrémenter la recette, vous pouvez également ajouter à l’assiette de fines rondelles d’andouille.

© Recette & Crédit Photo : Infocharcuteries – CICT

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