Brochettes de Lotte

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

► 700 g de filet de lotte
► 12 bouquets (grosses crevettes roses)
► 280 g de champignons de Paris émincés
► 280 g de champignons de Paris entiers de taille moyenne
► 5 courgettes en rondelles
► 1 poivron vert en dés
► 1 poivron rouge en dés
► 20 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de fromage blanc 0% de mat.gr
► le jus d'1 citron
► cerfeuil
► ciboulette
► sel, poivre
► 12 brochettes en bois

1• -Laver, couper les courgettes en rondelles et les cuire dans un cuit-vapeur 15 minutes (ou dans un auto-cuiseur 5 minutes à la vapeur). Pocher les poivrons 2 ou 3 minutes à l'eau bouillante.

2• Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets de lotte coupés en gros cubes, pour qu'ils rejettent leur eau.

3• Sur des brochettes, enfiler en alternant: 1 cube de lotte, 1 bouquet, 1 champignon entier, 1 dé de poivron. Mettre à griller 5 minutes sous le gril du four. Conserver au chaud dans le four.

4• Faire sauter les champignons émincés dans 20 g de beurre , saler, poivrer. Réserver.

5• Mixer les courgettes avec la ciboulette, puis ajouter 1 cuillerée de fromage blanc. Réduire ce mélange à feu vif, saler et poivrer.

6• Présenter sur chaque assiette : 3 brochettes, mousse de courgette, champignons émincés. Ajouter jus de citron, sel, poivre et cerfeuil ciselé.

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