Croquettes de Veau au Chou-Fleur

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Réfrigération 30 Minutes

 

• 1 chou-fleur
• 400 g de veau haché
• 100 g de chair à saucisse
• 20 g de poudre d'amandes
• 1 œuf
• 50 g de pain rassis
• 10 cl de lait
• 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
• 75 g de chapelure
• 2 feuilles de sauge émiettées
• 3 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre

1-Faire tremper le pain dans le lait tiédi. L'essorer soigneusement

2-Le mettre dans un saladier avec le veau, la chair à saucisse, l'œuf, la sauge, du sel et du poivre. Bien mélanger.

3-Façonner des petites croquettes longues avec cette préparation. Les rouler dans la poudre d'amandes puis dans la chapelure. Garder au frais 30 minutes.

4-Détailler le chou-fleur. Cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes. Égoutter.

5-Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les croquettes à la poêle, d'abord à feu vif, puis à feu moyen 15 minutes en les retournant régulièrement.

6-Les servir sur un plat chaud avec les bouquets de chou-fleur arrosés du jus de cuisson. Saupoudrer de cerfeuil.

Ajouter un peu de farine à l'eau de cuisson du chou-fleur, il conservera sa blancheur.

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