Brioche tressée aux zestes d’orange

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 2h30 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour la pâte
► 200 g de lait entier tiède
► 10 g d’eau de fleur d’oranger
► 4 œufs battus
► 180 g de beurre demi sel mou
► 2 cuillères à café de fleur de sel
► 600 g de farine de riz
► 150 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 100 g de sucre
► 20 g de levure boulangère
► 1 orange bio

Pour la dorure
► 1 jaune d’œuf
► 5 cl de lait
► 1 pincée de sel

①• Préparez le levain en mélangeant 100 g de lait tiède avec 100 g de farine et la levure et laissez la pâte reposer 30 min (le mélange doit mousser). Prélevez les zestes d’écorce d’orange.

②• Dans un robot ou à la main, mélangez le reste du lait avec les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le beurre. Ajoutez le sel, le sucre, puis la farine et la Maïzena®. Ajoutez ensuite le levain et les zestes d’orange. Mélangez jusqu’à ce que la pâte décolle de la cuve. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la  gonfler 1 heure à température ambiante.

③• Formez des boules de la taille d’une balle de golf, puis rangez-les 2 par 2 dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez lever de nouveau à température ambiante pendant environ 1h.

④• Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, préparez la dorure en mélangeant tous les ingrédients. Dorez les boules de pâte une première fois à l’aide d’un pinceau, laissez reposer ¼ d’heure, puis dorez une seconde fois. Enfournez 30 à 35 min à 180°C (th.6) jusqu'à ce que la brioche soit dorée puis laissez reposer à la sortie du four. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Dégustez accompagné de confiture de cerise noire.

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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