Crêpes au chou

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour les crêpes
► 60 cl de lait
► 4 œufs
► 200 g de farine
► 50 g de beurre
► 20 g de sucre
► sel, poivre

Pour la garniture
► 40 cl de crème réduite avec une pincée d’anis vert
► 1/2 chou
► 2 oignons
► 25 cl de bouillon de volaille
► 25 cl de crème liquide
► 150 g de chorizo
► 1/2 botte de persil haché

①• Faites revenir à blanc les oignons ciselés.
 
②• Coupez le chou en lanières et faites-le compoter avec les oignons, le bouillon de volaille et la crème environ 20 minutes.
 
③• Ajoutez le chorizo lorsque le chou est cuit.
 
④• Ajoutez le persil haché.
 
Faites les crêpes (cuisson environ 2 minutes par crêpe) et mettez un peu de farce dans chaque crêpe que vous roulez.

La petite histoire
Il n’est pas de région de France qui n’ait ses crêpes. Matefaim, ganciau, chiffes ou crespets, à chaque région son nom et sa variante. Ici, nous avons adapté une recette traditionnelle du Quercy dans laquelle du chou est cuit dans une pâte à crêpe.

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – automne/hiver édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin.

 

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


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© Passion Céréales / Benoît Bordier | Tous droits de reproduction réservés

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