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Brioche tressée aux pralines

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© Mas d’Auge | Crédit Photo : © Steph A table

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 3 Heures
Repos 1 h 30 Minutes Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Mas d’Auge, la marque emblématique d’œufs alternatifs nous a mijoté une recette qui devrait épater vos invités : brioche tressée aux pralines.
Un grand classique revisité, facile à réaliser idéal pour régaler votre belle tablée.

► 375 g de farine
► ¾ de cuil. à café de sel
► 30 g de sucre en poudre
► 18 g de levure de boulanger fraîche
► 180 g d’œuf Mas d’Auge Label Rouge (soit environ 3 gros œufs)
► 4,5 cl d’eau tiède
► 180 g de beurre à température ambiante
► 200 g de pralines roses concassées
► 2 grosses cuil. à soupe de crème épaisse
► 1 jaune d’œuf Mas d’Auge Label Rouge
► 2 cuil à soupe de lait

①• Émietter la levure dans l’eau et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.

②• Verser dans le bol d’un robot équipé d’un crochet, la farine, le sel, le sucre et les œufs Mas d’Auge légèrement battus. Mélanger.

③• Ajouter l’eau mélangée à la levure et mélanger à nouveau.

④• Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant environ 10 minutes à petite vitesse.

⑤• Transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir le saladier d’un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 1 heure (elle doit doubler de volume).

⑥• Dégazer la pâte (c’est à dire écraser la pâte avec les mains) puis réserver au frais 1 heure.

⑦• Mélanger les pralines concassées avec la crème. Laisser reposer quelques minutes.

⑧• Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné jusqu’à l’obtention d’un rectangle de 40cm x 30cm.

⑨• Étaler le mélange à base de pralines sur la pâtes (veiller à laisser 1,5 cm de pourtour) puis rouler de manière à obtenir un boudin de 40 centimètre de longueur.

⑩• Placer le rouleau au frais 30 minutes.

⑪• Couper le rouleau en deux dans la longueur puis tresser.

⑫• Souder les deux extrémités de votre tresse de manière à obtenir une couronne.

⑬• Placer la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser pousser 30 minutes à température ambiante.

⑭• Mélanger un jaune d’œuf Mas d’Auge battu avec un peu de lait. Badigeonner la couronne au pinceau.

⑮• Enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C (Th.6).

Laisser tiédir avant de déguster.

LA GAMME LABEL ROUGE

Nos poules élevées en plein air, batifolent dans un parcours extérieur au cours de la journée avant de se requinquer avec une alimentation sans OGM (<0,9%) aux céréales françaises.

Disponibles par boîtes de 4, 6 et 12
PMC : 1,85€ (4) / 2,28€ (6) / 4,20€ (12)

N° conso : 0 800 100 803

MAS D’AUGE, MAÎTRE OEUFFINEUR

À  propos de Mas d’Auge
Créée en 1962 dans la région de Fontvieille (Bouches-du-Rhône), Mas d’Auge apporte tout son soin et sa maîtrise pour viser l’excellence de l’œuf. La marque s’adresse en priorité aux connaisseurs de bons produits, qui veulent la meilleure traçabilité, plus de développement durable et un savoir-faire maitrisé.


Grande maison d’œufs depuis 1962
www.mas-dauge.fr

© Mas d’Auge | Crédits Photos : © Steph A table/Mas d’Auge
Tous droits de reproduction réservés

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