Boulettes gourmandes, sauce oignons, moutarde et curry

boulettes_gourmandes_sauce_oignons_moutarde_et_curry

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► 1 barquette de boulettes gourmandes Bigard

Pour la sauce oignons moutarde curry
► 200 ml crème liquide
► 100 ml lait demi écrémé
► 2 cuil. à soupe moutarde de Dijon
► 1 cuil. à soupe moutarde à l’ancienne
► 1 cuil. à soupe huile d’olive
► 2 oignons coupés en dés
► 1 demi-gousse d’ail
► ½ verre vin blanc sec
► 1 pincée curry en poudre
► 1 petit morceau gingembre frais
► 1 cuil. à café miel
► 1 pincée maïzena
► 1 pincée sel
► 1 petite pincée poivre concassé

①• Faire cuire les boulettes aux ¾ de leur cuisson (à la poêle ou dans une casserole d’eau) et réserver.

②• Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec le gingembre écrasé, les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le vin blanc et laisser frémir un peu pour enlever l’acidité. Ajouter la crème, le lait, les moutardes, le curry, le miel, le sel, le poivre. Laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une légère ébullition. Puis ajouter la maïzena et laisser cuire jusqu’à reprise de l’ébullition.

③• Après la cuisson, ajouter les boulettes cuites dans la sauce pour terminer la cuisson.

Cuire doucement pendant 10 minutes.

Suggestion : servir les boulettes sauce aux oignons moutarde curry avec des nouilles ou une poêlée de légumes.

Les Boulettes

Des Boulettes cuisinées que l’on peut intégrer à de nombreuses recettes maison ou déguster juste poêlées.

5 recettes :
Boulettes Gourmandes
Boulettes Bolognaises
Boulettes Provençales
Boulettes Orientales

Nouvelle recette : Boulettes au Bœuf cuisiné aux oignons
Au dos de chaque pack est proposée une recette élaborée par Bigard

De 3,50€ à 3,85€ selon la référence
Barquette de 375g (15 boulettes)
DLC : 8 jours
Disponible en GMS

Bigard : des produits certifiés VPF
Au début des années 2000, l'interprofession de la filière porcine a lancé le label « Viande Porcine Française » (VPF).
Il garantit que la viande provient d'un animal né, élevé et abattu en France et que la transformation y a été effectuée.
La marque VPF garantit une traçabilité optimum de la viande porcine française.
Toute la saucisserie de porc Bigard possède le label VPF.

Bigard : une histoire de famille
Sous l’impulsion de trois générations d’hommes passionnés, entrepreneurs aussi compétents qu’audacieux et grâce au soutien de ses collaborateurs, Bigard est devenu un leader de l’agro-alimentaire à travers la maîtrise de trois métiers : l’abattage, la découpe et la fabrication de produits élaborés. Le fondateur du groupe Lucien Bigard et ses successeurs ont ainsi élaboré une stratégie cohérente, bâtie sur la valorisation de chaque étape de la transformation de la viande. Elle va de l’étable à la table : de la sélection rigoureuse des animaux (bovins, porcins, ovins) à la fabrication de plats ultra-frais ou surgelés, destinés aussi bien à la grande distribution qu’aux boucheries traditionnelles, ou encore à la restauration et à l’industrie agro-alimentaire. Le tout, avec une très forte exigence de qualité et de traçabilité.

 
Découvrez les produits, recettes et conseils nutritionnels de Bigard,
numéro 1 de la filière viande en France.

www.bigard.fr


© Bigard  | Crédits Photos : © Bigard | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page