Boulettes de poulet, courgette, ciboulette et féta et sauce crémeuse au cidre et curcuma

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Proportions pour 12 Mini Sucettes de Poulet Temps de Préparation 45 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

À déguster avec un verre de cidre Demi-sec Ferme du Lavoir
ou du Demi-sec Lebrun

 

► 150 g de blanc de poulet
► 1 petite courgette
► 1 œuf
► 3 cuillères à soupe de farine
► 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
► 80 g de féta
► 2 cuillères à soupe de cidre doux
► 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
► 1 cuillère à café de curcuma
► 1 échalote
► 10 g de beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

1• Couper les blancs de poulet en fines lanières, laver la courgette et la râper.

2• Mélanger la courgette râpée et les lanières de poulet. Ajouter ensuite la ciboulette, la féta émiettée ainsi que la farine. Saler et poivrer. Casser un œuf et mélanger bien à l’aide d’une spatule en bois. Laisser reposer au réfrigérateur 20 minutes.

3• Pendant ce temps, préparer la sauce au cidre : faire revenir l’échalote avec le beurre dans une petite casserole puis ajouter le cidre et laisser réduire 20 minutes à feu soutenu. Ajouter la crème fraiche épaisse, saler et poivrer légèrement. Laisser réduire à nouveau 10 minutes afin d‘obtenir un mélange homogène. En fin de cuisson, ajouter le curcuma. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.

4• Former des boulettes et les faire dorer uniformément dans l’huile d’olive avant de les poser sur une feuille de papier absorbant.

Déguster ces boulettes de poulet accompagnées de la sauce crémeuse au cidre doux et d’un verre de cidre Demi-sec Ferme du Lavoir ou du Demi-sec Lebrun.

Le saviez-vous ?
Le cidre apporte plus de polyphénols que le vin blanc, le rosé et le champagne !
Associé aux vertus anti-oxydantes des épices, c’est un véritable cocktail de jouvence !

Bullez léger avec les Cidres de France !

"L’apéritif c’est la prière du soir des Français…"
déclarait dans les années 70 le diplomate et romancier Paul Morand.
Ce rituel bien ancré dans notre patrimoine culinaire est aujourd’hui incontournable pour 87% des Français qui apprécient particulièrement ce moment, synonyme de convivialité et de plaisir, en famille ou entre amis.

Ambiance bistrot, terrasse ensoleillée, pique-nique bohème ou « home sweet home » ? Peu importe l’endroit, ce rendez-vous privilégié est une ‘bulle’ de détente à partager.

Mises en Bulles légères avec les Cidres de France

Frais, léger, délicatement fruité et à l’effervescence dorée, le cidre est le complice des terrasses ensoleillées. Doux, brut, demi-sec, traditionnel, rosé ou poiré, il propose une grande diversité de saveurs, reflets du terroir et des variétés de pommes à cidre utilisées.

100 % pommes de France et sans sucre ajouté, le cidre est la boisson alcoolisée naturellement la plus légère. Cet atout est ignoré par 60 % des Français ! 30 % moins calorique que la bière et 2 fois moins que le vin et 6 à 7 fois moins qu’un alcool fort, le cidre apporte moins de 50 kcal par verre et permet ainsi l’économie de précieuses calories, tout en préservant plaisir et convivialité.

Il démontre d’ailleurs ses atouts diététiques dès l’apéritif, en accord avec les recettes Printemps Eté des Cidres de France. Jaune d’or, ambré ou rosé, le cidre est le complice des instants hauts en couleurs ! Il se (re)découvre cette année rehaussé d’épices sélectionnées par la Maison Thiercelin 1809, entreprise artisanale bicentenaire renommée pour l’authenticité et la qualité de ses épices. Des mariages osés à découvrir au rythme des fruits et légumes de saison !

De la pomme, rien que de la pomme, et beaucoup de savoir-faire

L’interprofession des Cidres de France compte environ 10.000 producteurs de fruits à cidre et 500 cidriers qui élaborent plus de 100 millions de litres chaque année. Brut, Doux, Demi-sec, Traditionnel, Rosé, Poiré… Avec plus de 1 000 sortes de fruits à cidre en France, la diversité des Cidres de France est à (re)découvrir chaque jour ! Les cidriers mettent en œuvre leur savoir-faire à chaque récolte, selon un mode d’élaboration spécifique français, qui garantit la typicité des Cidres de France et notamment les caractéristiques nutritionnelles de cette boisson naturellement légère et peu alcoolisée.

Pour plus d’informations sur

L'Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole

rendez-vous sur les sites

www.info-cidre.com

&

www.alorigineducidre.com

© Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole – Cidres de France
© Crédits Photos : Sandra Mahut/Cidres de France | Tous droits de reproduction réservés

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