Salade tiède de blettes, girolles et vinaigrette au coing
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une recette de Nathalie Nguyen
demi-finaliste du concours Masterchef® 2011
► 1 blette
► 100 g de girolles
► 4 cuil. à soupe de jus de coing
► 10 radis roses
► 100 g de jeunes pousses
► 20 g de beurre doux
► 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
► 2 cuil. à café de jus de citron vert
► 1 gousse d’ail & 1 botte de ciboulette
► Sel & poivre
1• Hâchez la gousse d’ail. Nettoyez les feuilles de blettes et ôtez le talon. Taillez le blanc et les feuilles en lamelles de 2 cm de large. Brossez légèrement les girolles pour éliminer la terre. Dans une grande poêle, faites mousser le beurre à feu vif avec l’ail.
2• Faites cuire vos girolles en les remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée. Ajoutez les blettes dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen. Puis découvrez et laissez reposer 10 minutes. Pendant ce temps-là, ciselez finement les radis roses.
3• Dans un bol, fouettez le jus de coing avec le citron vert. Ajoutez l’huile de pépins de raisin et assaisonnez à votre convenance. Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la à la vinaigrette.
4• Servez les blettes et les girolles parsemées de radis roses et arrosez de vinaigrette.
L’astuce de Nathalie
J’aime aussi cette recette avec des pak choï, n’hésitez pas à vous jeter dessus si vous passez dans une boutique exotique !
Pour la cuisson, suivez exactement celles des blettes.
NOTRE PRODUIT
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"Nathalie Nguyen" demi-finaliste Masterchef® 2011
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© La Bonne Box | Recette : © Nathalie Nguyen | Crédit Photo : © Virginie Garnier
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