Bouchées de Veau à la Vapeur

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 600 g de noix de veau hachée
► 100 g de riz cuit
► 1 tranche de pain de mie
► 4 cuil. à soupe de lait demi-écrémé
► 1 oeuf
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 2 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 150 g de petits pois
► 150 g d’épinards
► 3 feuilles de laitue
► sel et poivre

1.Faire tremper la mie de pain quelques minutes dans le lait puis l’égoutter.

2.Laver, sécher et émincer finement les épinards.

3.Faire chauffer doucement l’huile dans une poêle et revenir les échalotes et l’ail émincés 2 min.

4.Dans un récipient, mélanger la viande, les petits pois, les épinards, l'œuf et le riz. Saler et poivrer.

5.Façonner des boulettes de la taille d’un abricot avec cette préparation.

6.Tapisser le panier de cuisson vapeur d’un autocuiseur ou un panier en bambou de feuilles de salade puis déposer les bouchées de veau.

Faire cuire 15 min à la vapeur et servir aussitôt.

© Centre d'information des Viandes – CIV – Laurent Rouvrais

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