Bouchées de Ratatouille sur Tuile Croustillante et Rillettes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 1/2 pot de rillettes Bordeau Chesnel Sans Graisse Ajoutée autre que celle de la viande
► 100 g de parmesan râpé ou autre fromage
► 1/2 aubergine
► 1 courgette
► 1 poivron jaune
► 3 tomates
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 brins de ciboulette
► poivre du moulin
1• Préparez la Ratatouille
Rincez tous les légumes. Coupez-les tous en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les légumes, à feu moyen, pendant 5 minutes. Poivrez.
Couvrez, baissez le feu et faites cuire ainsi pendant 15 minutes.
Éteignez le feu et laissez refroidir la ratatouille avant de la placer dans un saladier, au réfrigérateur.
2• Préparez les Tuiles de Parmesan
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier de cuisson, répartissez le parmesan en bandes allongées de 7×3 cm et espacées.
Faites-les cuire, alors pendant 10 minutes environ.
Sortez la plaque du four et laissez sécher les tuiles, pour qu’elles durcissent, avant de les retirer de la plaque.
Au moment de servir, disposez les tuiles sur une ardoise ou un joli plat de présentation.
Répartissez la ratatouille refroidie dessus, puis effilochez les rillettes Sans Graisse Ajoutée autre que celle de la viande et enfin décorez de ciboulette ciselée.
© Copyright Bordeau Chesnel / Crédit Photo : Bordeau Chesnel – Tous droits de reproduction réservés