Bœuf sauce cacahuètes

boeuf-sauce-cacahuetes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 800 g de pièce à fondue
► 5 tomates
► 8 pommes de terre
► 2 oignons
► 3 gousses d’ail
► 4 cuil. à soupe de pâte d’arachide non salée (ou plus si on est gourmand…)
► Beurre
► Huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, 15 min à l’eau salée, départ à froid.

②• Dorer la viande coupée en gros cubes, à feu vif dans une grande cocotte avec un peu de beurre puis la réserver.

③• Dans la même cocotte, blondir les oignons hachés dans un filet d’huile d’olive puis ajouter l’ail écrasé, les tomates coupées en petits dés, la viande, la pâte d’arachide et les pommes de terre. Mélanger et laisser mijoter 10 min.

Servir le bœuf sauce cacahuètes bien chaude.

Alternative viande
Les morceaux conseillés sont : le rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le mouvant.

Qui se cache derrière Bœuf-lovers.com ?
Pour réunir les amoureux de viande de bœuf, il fallait des professionnels, eux-mêmes passionnés, bien sûr ! C’est donc sur une idée originale d’INTERBEV Bovins, que le site Bœuf-lovers.com a été lancé en février 2014. Fondée en 1979, INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes. Créée à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes, elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Ainsi, elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, ainsi que des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


www.boeuf-lovers.com


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Laurent Rouvrais
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page