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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Blanquette aux Fruits de Mer et au Saumon Bio Escal
Les Restos du Cœur

Blanquette aux Fruits de Mer et au Saumon Bio Escal

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© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

La blanquette est une recette de saison par excellence. Pour varier les plaisirs et changer de la recette classique au veau, Escal donne le ton avec cette recette maison mêlant son cocktail de fruits de mer et son saumon BIO. Chaleureusement savoureuse !

 

► 450 g de Frutti di Mare Escal (1/2 sachet)
► 250 g de Saumon Bio Escal
► 250 g de tagliatelles (ou riz)
► 1l de fumet de poisson
► ½ l de crème liquide
► 100 g de beurre
► 70 g de farine

①• Décongeler et égoutter les fruits de mer et réserver.

③• Couper le saumon en petits cubes puis cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.

③• Réaliser un roux en mélangeant dans une casserole le beurre et la farine, laisser cuire 2 minutes puis ajouter le fumet de poisson. Mélanger jusqu’à épaississement puis ajouter la crème liquide et assaisonner.

④• Faire revenir dans une grande poêle bien chaude les fruits de mer et le saumon avec un peu de beurre 5 à 6 minutes, saler et poivrer.

Mélanger les fruits de mer avec la sauce et servir avec les tagliatelles.

Pavés de saumon crus, surgelés certifiés BIO
Crus, sans peau, ces deux pavés de saumon bio surgelés sont prêts à cuire dans votre poêle ou votre casserole et feront le plaisir des gourmands et des gourmets.

Un produit vraiment savoureux qui respecte votre choix du bio !

Prix conseillé : 7€90 la barquette de 250g en GMS

Frutti di Mare
Cocktail de Fruits de Mer à cuisiner

Très pratique, ce cocktail de fruits de mer s’adapte à toutes vos recettes, froides ou chaudes : salades, marinades, risottos, spaghettis, bouchées à la reine, paëllas…

Comme les fruits de mer sont précuits, la préparation est rapide et le résultat savoureux.

Prix conseillé : 7€90 le sachet de 900g en GMS

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.


Découvrez les spécialités surgelées Escal
www.escal.fr

© Copyright & Crédits Photos : © ESCAL, spécialiste produits de la mer surgelés
Tous droits de reproduction réservés

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