dimanche 18 novembre 2018 - 15:38
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Blanc de poulet aux champignons de Paris à la crème de Chavroux®
Les Restos du Cœur

Blanc de poulet aux champignons de Paris à la crème de Chavroux®

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Crédit Photo : © Chavroux®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Chavroux®

Un plat gourmand facile et rapide, à déguster avec un riz basmati !

► 3 cuil. à soupe de crème de Chavroux®
► 4 filets de poulets avec peau
► 300 g de champignons de Paris bien blanc
► ½ gousse d’ail haché finement
► Le jus d’un ½ citron vert
► ¼ de botte de coriandre fraiche
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 cuil. à café de graines de coriandre écrasées
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 1 cuil. à soupe de sésame grillé
► Sel et poivre

①• Mélanger dans un bol la crème, l’ail, la moutarde, l’huile de sésame, les graines de coriandre et de sésame, le jus de citron. Saler et poivrer.

②• Couper les queues des champignons de Paris, les laver dans un bain d’eau, les sécher. Les émincer finement et ajouter le mélange Crème Fraîche Chavroux®, les graines et feuilles de coriandre, mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement et réserver.

③• Chauffer une cocotte avec un peu d’huile de sésame, déposer les blancs de poulet coté peau, assaisonner de sel et poivre et cuire environ 10 min dans un four chaud à 180°C (Th.6), les retourner et terminer la cuisson 2 min, vérifier la cuisson des blancs de poulet.

Dresser, parsemer de sésame, zester du citron vert et ajouter un filet d’huile de sésame et déposer la coriandre fraîche.

Astuce : Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du saumon.

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® :
LA CRÈME DE LA CRÈME !

Naturellement plus blanche, adaptée aux personnes souhaitant limiter leur consommation en produits laitiers de vache, la Crème Fraîche 100% Chèvre s’adapte à tous les usages ! En cuisine à chaud ou à froid, crue…

Elle est passée au sous la baguette du très exigeant chef étoilé : Cyril Haberland. Verdict ?

Il souligne l’exceptionnelle « gourmandise » de cette crème fraîche, sa tenue en cuisine à chaud comme à froid, et sa légère note caprine qui va jusqu’à jouer les exhausteurs de goût dans certaines recettes. Elle va jusqu’à conférer aux plats une texture plus aérienne !

Enfin, avec un approvisionnement et une production 100% français, la Crème Fraîche Chavroux® s'impose vraiment comme la crème de la crème fraîche !

LA CRÈME FRAÎCHE CHAVROUX® 20 CL
Ingrédients : Crème de Chèvre pasteurisée (origine : France), ferments lactiques
Taux de matière grasse : 30%
Points de vente : GMS
Prix de vente conseillé : 2,20 €

Chavroux® “ Fondant & Frais de Goût ! ”
Depuis plus de 25 ans, la marque Chavroux a su conquérir le cœur et les papilles des consommateurs.
Cette marque de fromage est née d’un savoir-faire unique pour proposer un fromage pur chèvre. Plein de tendresse et de douceur, le fromage de chèvre Chavroux va vous surprendre et vous faire fondre. Que vous craquiez pour sa Tendre Bûche, sa Pyramide ou ses fromages en Portions, Chavroux va vous faire redécouvrir les plaisirs d’un fromage à la texture fondante.


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www.quiveutdufromage.com

© Copyright & Crédits Photos : © Chavroux®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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