Biscuits au beurre salé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 Heure  Temps de Cuisson 10 Minutes

► 200 g de beurre demi-sel
► 100 g de sucre glace
► 230 g de farine
► 5 cl de lait
► 2 cuil. à soupe rases de graines de pavot

1• Dans un robot, disposer le beurre coupé en morceaux et le sucre glace.

2• Mélanger et verser la farine.

3• Ajouter le lait et les graines de pavot. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

4• Recouvrir d’un film et laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.

5• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

6• Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, puis découper des palets à l’emporte-pièce ou avec un verre à liqueur.

7• Disposer les palets de pâte sur une feuille de cuisson et enfourner 10 minutes.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

 

www.cercleculinaire.com

 

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com

www.produits-laitiers.com

© Cercles Culinaires – CNIEL – Crédit Photo : A. Beauvais – F. Hamel  – Tous droits de reproduction réservés

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