Biscuit Moelleux aux Noix à la Crème de Noix

Proportions pour 4 PersonnesTemps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Repos 2 Heures

 

Biscuit

• 4 Œufs
• 150 g de Sucre Semoule
• 125 g de Farine de Blé
• 100 g de Cerneaux de Noix

Crème aux Noix

• 20 cl de Crème Liquide
• 30 g de Sucre Semoule
• 1 feuille de Gélatine
• 100 g de Cerneaux de Noix
• 3 cl d'Alcool de Noix

1.Préchauffez le four à 180°C (th 6).

2.Battez au fouet le sucre et les œufs au bain marie jusqu'à l'obtention d'un "ruban". Ajoutez délicatement la farine et les noix concassées en remuant avec une spatule.

3.Versez cette préparation sur une plaque beurrée et faites cuire au four pendant 7 minutes.

4.Faites tremper dans l'eau fraîche la feuille de gélatine. Égouttez-la et faites fondre dans l'alcool de noix chaud.

5.Fouettez la crème liquide et le sucre jusqu'à obtention d'une chantilly. Incorporez l'alcool et la gélatine fondue. Mélangez délicatement et terminez en incorporant les noix réduites en poudre.

6.Dans des petits cercles de diamètre 8 cm, disposez un cercle de biscuit et recouvrez de crème. Faites prendre au frais.

Démoulez et servez frais sur une assiette entourée de crème à la liqueur de noix.

© Syndicat Professionnel de la Noix et du Cerneau de Noix du Périgord

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page