Biscuit de Savoie

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
► 120 g de sucre semoule
► 50 g de farine
► 50 g de fécule + 1 cuil. à soupe pour le moule
► 25 g de beurre pour le moule
► 20 g de sucre cristallisé

1.Travailler ensemble, dans un saladier, les jaunes d'œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver les blancs.

2.Mélanger farine et fécule, les tamiser et les incorporer peu à peu en pluie au mélange jaune d'œufs-sucre.

3.Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation en soulevant la pâte délicatement.

4.Beurrer un moule à bords hauts et saupoudrer de fécule et de sucre cristallisé. Ne remplir le moule qu'aux 2/3 : le biscuit lève à la cuisson.

Faire cuire 40 min à four chaud 180°C (th.6). Laisser refroidir avant de démouler.

On peut parfumer la pâte avec un zeste de citron ou de l'extrait de vanille.

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