Coupes de Pommes au Fromage Blanc

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Macération 30 Minutes  Réfrigération 1 Heure

 

► 4 pommes reinettes
► 250 g de fromage blanc
► 2 blancs d'œufs
► 50 g de raisins secs
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 12 cl de cidres doux
► 2 cuil. à soupe de calvados
► 20 g de sucre glace
► 1 pincée de sel

1.Faire macérer les raisins secs 30 min dans le cidre. Les égoutter et conserver le cidre.

2.Peler, évider et râper les pommes. Les arroser de jus de citron.

3.Battre les blancs en neige ferme avec le sel puis y mélanger le sucre glace. Incorporer délicatement cette préparation au fromage blanc.

Répartir les pommes râpées entre 4 coupes à pied. Les arroser du mélange cidre-calvados. Disposer dessus quelques raisins, puis le fromage blanc meringué. Parsemer du reste de raisins. Réfrigérer 1 h avant de servir.
Décorer le dessus des coupes de tranches de pommes cuites

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