Bifteck à l’Orientale

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Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 6 à 10 Minutes

 

Un goût de gingembre remarquable

 

► gril réversible carré
► 3 biftecks de 400 g/pièce
► poivre fraîchement moulu
► 3 grosses carottes
► 1 concombre
► 100 g de pousses de soja
► quelques branches de coriandre

Pour la marinade gingembre-soja
► 5 cm de gingembre frais
► 3 gousses d’ail
► 200 ml de sauce soja douce
► 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 1 ½ cuillère à soupe de vin de « mirin » (vin de riz japonais)
► 1 cuillère à café de sucre

1• Pour préparer la marinade, découper en tranches fines le gingembre et l’ail et mélanger avec les autres ingrédients.

2• Placer les biftecks dans un plat et les poivrer. Verser la marinade, couvrir et laisser mariner pendant 1 heure au minimum. Retourner la viande de temps en temps.

3• Pour préparer la salade, découper les carottes et le concombre en lanières. Les mélanger avec les pousses de soja, la coriandre hachée et 2 cuillères à soupe de la marinade gingembre-soja.

4• Retirer les biftecks de la marinade et les égoutter. Huiler le gril et le faire préchauffer. Faire cuire selon votre goût pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Placer ensuite la viande dans une assiette, couvrir de papier aluminium et la laisser reposer 5 minutes de plus.

Servir les biftecks avec la salade et le reste de la marinade.

Le Creuset® La référence depuis 1925
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme et Recette : © Mieke Goffin (miXst) | Tous droits de reproduction réservés

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