lundi 6 avril 2020 - 11:06
 
 
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Les Restos du Cœur

Beignets d’aubergines et sa crème tomate épicée

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beignets_d_aubergines_et_sa_creme_tomate_epicee

Proportions pour 40 Beignets Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Crème tomate épicée
► 20 cl de Crème Légère Semi-Épaisse Elle & Vire
► 5 tranches de chorizo
► 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
► ½ poivron rouge coupé en dés
► 1 gousse d’ail émincé
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Beignets d’aubergines
► 2 œufs
► 120 g de farine
► ½ sachet de levure chimique
► 10 cl d’eau gazeuse
► 3 aubergines
► 2 tomates coupées en cubes
► 1 l d’huile pour friture
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 oignon émincé
► Cumin
► Sel et poivre

► Matériel : 1 blender (facultatif)

Crème tomate épicée
①• Chauffer la Crème Légère Semi-Épaisse Elle & Vire à feu doux. Ôter du feu et faire infuser les tranches de chorizo. Couvrir et réserver.

②• Dans une poêle, faire rissoler l’ail et les dés de poivron avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien mous. Filtrer la crème et mixer avec les dés de poivron et le concentré de tomates. Réserver.

Beignets d’aubergines
①• Fouetter les œufs et ajouter la farine, la levure et l’eau gazeuse. Saler, poivrer et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Réserver.

②• Faire chauffer l’huile pour friture dans une grande casserole.

③• Couper des tranches d’aubergines d’1 cm d’épaisseur et les recouper en 4. Les faire rissoler dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter les aubergines, les dés de tomates et l’oignon dans la pâte à beignets. Bien mélanger pour enrober de pâte tous les ingrédients.

④• Prélever une petite cuillère à soupe de préparation, la plonger dans l’huile de friture en tournant bien le beignet pour qu’il cuise de manière uniforme. Le retirer et le placer sur un papier absorbant. Répéter l’opération, sans faire cuire plus de 3 beignets à la fois, afin de garder l’huile à bonne température.

Saupoudrer les beignets d’un peu de cumin et servir avec la crème de tomate épicée.

La nouvelle Crème Légère semi-épaisse de Normandie Elle & Vire comblera les gastronomes les plus exigeants. Préparée exclusivement à partir de laits normands, sélectionnés pour la richesse de leur goût et grâce à sa texture onctueuse, elle assure la touche gourmande indispensable à toutes les recettes !


Elle & Vire propose une nouvelle Crème légère de Normandie, préparée exclusivement à partir de laits normands issus d’une sélection rigoureuse. Les vaches sont nourries au cœur du bocage, dans les grasses prairies normandes, garantissant ainsi un lait de qualité.
Toute la nature normande, région de haute tradition laitière, se retrouve dans cette nouvelle crème légère à la saveur délicate.
Avec juste ce qu’il faut de matière grasse (18% MG), la nouvelle Crème légère semi-épaisse de Normandie est l’alliée parfaite de la cuisine au quotidien.


La Crème Légère semi épaisse de Normandie Elle & Vire possède une texture idéale pour toutes les utilisations. Une envie de salé ou de sucré ? Se lancer dans une recette élaborée ou besoin d’improviser à la dernière minute ? Les petites briques (3*20 cl) faciles à utiliser, permettent d’avoir toujours sous la main la dose idéale de crème pour réussir toutes les recettes.


► A chaud, elle procure de l’onctuosité, de la douceur et de la gourmandise aux recettes (soupe, purée de légumes, sauce…).
Elle se marie parfaitement aux viandes : les escalopes à la crème n’auront qu’à bien se tenir.
► A froid, sa consistance est parfaite pour un dip de légumes ou en nappage de fruits et de desserts.


Crème Légère semi épaisse de Normandie
Prix conseillé : 2.55€
Dénomination légale de vente : Crème Légère (18% M.G.) stérilisée UHT
Conservation : DLUO 120 jours, à consommer rapidement après ouverture
Après ouverture : au réfrigérateur au +6°C maxi (ne pas congeler)
En vente en grandes et moyennes surfaces
Service consommateur Elle&Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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