Tarte fine pomme de terre, potiron et feta au miel d’Acacia

tarte_fine_pomme_de_terre_potiron_feta

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 40 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 4 carrés de pâte feuilletée
► 3 pommes de terre moyennes de type Charlotte
► 100 g de potiron
► 100 g de feta
► 2 c à soupe de miel d’Acacia
► 3 échalotes émincées
► 1 branche de romarin
► huile d’olive
► sel, poivre au moulin.

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 1• Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 2• Mettez à cuire 10 min à la vapeur

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 3• Faites fondre les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 4• Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 5• Ourlez et pincez les bords

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 6• Piquez les fonds de pâte à la fourchette et recouvrez d’échalote

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 7• Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 8• Émiettez la feta sur le dessus

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 9• Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png 10• Enfournez pour 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 200°C

Servez dès la sortie du four arrosé d’un filet de miel d’Acacia

https://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif

A propos du Syndicat Français des Miels

Le Syndicat Français des Miels est composé des treize principales entreprises qui conditionnent et commercialisent miels et autres produits de la ruche. Leurs ventes représentent plus de la moitié du marché français des miels.
Les entreprises du Syndicat sont toutes des PME, souvent familiales.

Ces entreprises, fortement ancrées dans notre patrimoine régional, ont décidé d’oeuvrer ensemble au sein du Syndicat Français des Miels en faveur d’une politique professionnelle de qualité et de sécurité alimentaire.

Un Syndicat mobilisé pour valoriser des produits naturels qui ont un rôle majeur dans la biodiversité : miel et autres produits de la ruche (gelée Royale, pollen, propolis,…).

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

Pour plus d'Informations sur le Syndicat Français des Miels
rendez-vous sur le site
www.syndicatfrancaisdesmiels.fr

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

Crédit photo : ©Le Syndicat Français des Miels | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page