Tarte fine pomme de terre, potiron et feta au miel d’Acacia
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 4 carrés de pâte feuilletée
► 3 pommes de terre moyennes de type Charlotte
► 100 g de potiron
► 100 g de feta
► 2 c à soupe de miel d’Acacia
► 3 échalotes émincées
► 1 branche de romarin
► huile d’olive
► sel, poivre au moulin.
1• Pelez les pommes de terre et le potiron et taillez-les en très fines lamelles
2• Mettez à cuire 10 min à la vapeur
3• Faites fondre les échalotes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
4• Étalez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
5• Ourlez et pincez les bords
6• Piquez les fonds de pâte à la fourchette et recouvrez d’échalote
7• Ajoutez les lamelles de pommes de terre et de potiron
8• Émiettez la feta sur le dessus
9• Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive
10• Enfournez pour 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 200°C
Servez dès la sortie du four arrosé d’un filet de miel d’Acacia
A propos du Syndicat Français des Miels
Le Syndicat Français des Miels est composé des treize principales entreprises qui conditionnent et commercialisent miels et autres produits de la ruche. Leurs ventes représentent plus de la moitié du marché français des miels.
Les entreprises du Syndicat sont toutes des PME, souvent familiales.
Ces entreprises, fortement ancrées dans notre patrimoine régional, ont décidé d’oeuvrer ensemble au sein du Syndicat Français des Miels en faveur d’une politique professionnelle de qualité et de sécurité alimentaire.
Un Syndicat mobilisé pour valoriser des produits naturels qui ont un rôle majeur dans la biodiversité : miel et autres produits de la ruche (gelée Royale, pollen, propolis,…).
Pour plus d'Informations sur le Syndicat Français des Miels
rendez-vous sur le site www.syndicatfrancaisdesmiels.fr
Crédit photo : ©Le Syndicat Français des Miels | Tous droits de reproduction réservés