Bavarois à la poire et au tofu soyeux

bavarois-a-la-poire-et-au-tofu-soyeux

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

 

► 400 g de Tofou Soyeux SOY
► 4 petites poires
► 200 g de biscuits
► 300 g de sucre
► 20 cl de Soya Cuisine SOY
► 50 g de margarine
► 6 g d'agar-agar
► 2 sachets de sucre vanillé
► 1 gousse de vanille
► 1 cuillère à soupe de vanille liquide
► 1 litre d'eau

①• Faire bouillir l'eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajouter les poires pelées et laisser pocher pendant 20 à 30 min. Laisser ensuite refroidir les poires dans le sirop.

②• Mixer les biscuits puis les mélanger du bout des doigts avec la margarine.
Tapisser le fond de 4 ramequins avec ce mélange puis placer une poire par-dessus. Réserver.

③• Mixer le tofu avec 50 g de sucre, le sucre vanillé, la vanille liquide et l'agar-agar. Verser le tout dans une casserole et faire bouillir 2 min. Une fois le mélange tiède, y incorporer la Soya Cuisine très froide et préalablement fouettée.

Ajouter la mousse à la vanille dans les ramequins puis placer au frais au moins 1h avant de déguster.

Tofou Soyeux SOY
Fin et fondant, le Tofou Soyeux est une aide culinaire 100% végétale pauvre en matière grasse qui vous permettra d’interpréter facilement quiches, tartes et desserts imaginatifs ! Sa base neutre remplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers pour une cuisine légère et créative.
Bienfaits nutritionnels : Riche en protéines végétales /Source de magnésium /Très pauvre en sel /Faible teneur en sucres /Faible teneur en matières grasses / Faible teneur en graisses saturées
400 g – 2,39€

 

Soya cuisine SOY
La Soya Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de soja bio issu du Sud-Ouest de la France. Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu'une crème cuisine classique, elle est l'alliée parfaite des préparations salées et sucrées.
Bienfaits nutritionnels : Faible teneur en sucres / Très pauvre en sel/ Faible teneur en matières grasses (réduction de 60%)* / Faible teneur en graisses saturées (réduction de 92%)*   *par rapport à une crème cuisine classique
20 cl – 1,10€

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.

Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.

Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).

Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.

Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  


SOY Variez, équilibrez !

SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎

© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page