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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette RichesMonts
Les Restos du Cœur

Ballotines de pintade aux champignons et à la raclette RichesMonts

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Crédit Photo : © RichesMonts

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette festive moelleuse et fondante pour ne pas avoir l’air d’une pintade !

► 4 filets de pintade
► 4 tranches de bacon
► 4 tranches de fromage à raclette RichesMonts
► 30 g de beurre
► 1 échalote
► 200 g de champignons de Paris
► 10 cl de vin blanc
► 20 cl de crème liquide entière
► Sel, poivre

①• Ouvrez les filets de pintade en portefeuille et assaisonnez-les. Coupez chaque tranche de fromage à raclette RichesMonts en lamelles puis enrobez-les dans une tranche de bacon. Placez ce petit fagot dans le filet de pintade, enfermez-le dans la viande et placez le tout sur un grand rectangle de film alimentaire. Roulez le filet en ballotine en serrant bien et nouez les extrémités.

②• Faites cuire les ballotines pendant 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante.

③• Faites chauffer le beurre dans une poêle. Retirez le film alimentaire des ballotines et faites-les colorer dans le beurre. Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les champignons et les échalotes émincés. Déglacez au vin blanc et assaisonnez puis ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.

Servez les ballotines coupées en rondelles et nappez-les de sauce aux champignons.

Conseil/Astuce : pour cette recette festive vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou encore ajouter un peu de truffe ! Et pour une recette encore plus fromagère faites fondre 3 tranches de fromage à raclette dans la sauce pour une délicieuse sauce champignons-fromage !

Raclette Classique RichesMonts

La raclette qui met tout le monde d'accord !
Son odeur appétissante, sa texture fondante, son goût typique de raclette obtenu après 8 semaines d’affinage sur épicéa, autant d’atouts pour séduire les amoureux du fromage. Régalez-vous en famille ou entre amis !

Poids : 420g – 16 Tranches – PMC* : 4,59 €
*Prix marketing conseillé. Le distributeur fixe librement ses prix.
 

À propos de RichesMonts
Avec 32,8 pts de PDM Valeur sur la saison 16-17, RichesMonts est la marque nationale N°1 des fromages à consommer chaud (Raclette + Fondue + Tartiflette). Commercialisée par la société Compagnie des Fromages & RichesMonts (CF&R étant la joint-venture entre les groupes Savencia et Sodiaal), la marque a initié, il y a plus de 40 ans, la tendance de la raclette en France et l’a depuis fait rentrer dans le quotidien des Français. Le savoir-faire des maîtres-fromagers RichesMonts se décline aujourd’hui en un large choix de fromages pour Raclette, Fondue et Tartiflette. Ces fromages gourmands, dont les saveurs rappellent l’esprit et la convivialité de la montagne, conviennent pour toutes occasions et toutes saisons.
Source : Nielsen. *HMSM Hors HD – Cumul Sept 16 – Mars 17


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www.richesmonts.fr

© Copyright & Crédits Photos : © RichesMonts | Tous droits de reproduction réservés

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