Backeoffe du Week-end (Saucisse fumée, poitrine, pomme de terre)

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

► 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur
► 1 kg de pomme de terre Charlotte
► 2 saucisses de Morteau
► 1 tranche de lard fraîche épaisse
► 200 g de champignons de Paris
► 1 carotte
► 1 oignon rouge
► 1 poireau
► 2 gousses d’ail
► 1 botte de persil
► ½ l de vin blanc
► 1 bouquet garni

①• Lavez et épluchez les légumes. Taillez les pommes de terre et la carotte en fines rondelles de 3 mm, émincez finement l’oignon rouge et les poireaux. Coupez les champignons en quartier.

②• Coupez la saucisse de Morteau et le lard frais en tronçons de 2 cm.

③• Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur, suez sans coloration les pommes de terre, poireaux, oignons, quartiers de champignons et carottes pendant 3 mn, salez et poivrez. Ajoutez 3/4 de litre d’eau, le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d’ail fendues en 2 ainsi que la saucisse de Morteau et le lard. Portez à ébullition et enfournez à couvert pendant 2h00.

Parsemez de persil fraîchement ciselé avant de poser la cocotte au centre de la table et dégustez sans attendre ce délicieux mijoté de pommes fondantes….

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© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Photo : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

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