Salade calamars grillés, sauce soja et basilic thaï

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 600 g de calamars nettoyés
► 1 concombre
► 50 g de cacahuètes grillées et salées
► 1 bouquet de menthe
► 1 bouquet de basilic thaï
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce
► 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
► 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
► 2 piments oiseau
► 2 cuillères à soupe de Sauce Soja Salée Suzi Wan®
► 2 gousses d’ail
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

①• Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l’huile d’arachide, le jus de citron vert, les piments émincés et la sauce soja.

②• Faites chauffer 2 cuillères à soupe l'huile d’olive dans une petite poêle et faites-y revenir l'ail pelé et émincé finement. Ajoutez-le à la sauce et réservez.

③• Lavez le concombre et coupez en tranches fines. Lavez et effeuillez le basilic thaï et la menthe. Mélangez le tout dans un saladier. .

④• Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et saisissez les calamars très rapidement, jusqu'à ce qu’ils soient dorés.

⑤• Répartissez les morceaux de calamars tièdes dans 6 assiettes, servez avec les concombres et les herbes, parsemez de cacahuètes concassées.

Arrosez avec la Sauce Soja Salée Suzi Wan®.

Les produits Suzi Wan®, une touche d’originalité et d’exotisme au quotidien…

La sauce soja Suzi Wan®
Elle est un ingrédient incontournable dans la cuisine asiatique mais pas uniquement, cette sauce présente également de nombreux atouts pour la cuisine traditionnelle française. Ainsi, de nombreux chefs l’utilisent de plus en plus car elle magnifie les saveurs en atténuant le côté sucré ou trop amer de certains légumes ou fruits.

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* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

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