Aubergines à la vinaigrette à l’ail et au cumin, accompagnées de feta et de fines herbes

Aubergines vinaigrette à l'ail et cumin, accompagnées de feta et de fines herbes
Crédit Photo : © Le Creuset®

Le Creuset 2021

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Authentiques et délicieuses, ces aubergines vinaigrette feront une entrée ou un accompagnement de choix à toutes les occasions.

► 2 – 3 aubergines moyennes, coupées en gros morceaux
► 3 cuillères à soupe (45 ml) d'huile d'olive
► Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour assaisonner
► 3 gousses d'ail, avec la peau
► 1 cuillère à soupe (15 ml) de cumin moulu
► 2 cuillères à soupe (30 ml) d'huile d'olive
► Jus et zeste d'un citron
► 100 g de feta, émiettée
► 80 g de pickles d’oignons rouges, pour servir
► Persil plat et menthe, hachés pour servir

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).

②• Dans un bol, mélangez les aubergines coupées dans l'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez, dans le plat rectangulaire en céramique Le Creuset, en une seule couche et ajoutez les gousses d'ail entières.

③• Enfournez pour 15 minutes, retirez, retournez les aubergines et faites à nouveau rôtir pendant 10 à 15 minutes. Retirez du four. Si les aubergines sont dorées de chaque côté et tendres, elles sont prêtes. Retirez l'ail du plat, ajoutez-le dans un bol en retirant au préalable les peaux et écrasez les gousses à l’aide d’une fourchette. Mélangez avec le cumin, de l'huile d'olive, le zeste et le jus d'un citron selon vos préférences.

④• Arrosez les aubergines du mélange, ajoutez la feta émiettée, les pickles d’oignons rouges et les herbes fraîchement hachées.

Pour préparer rapidement les pickles d’oignons rouges, il suffit de mélanger les oignons rouges tranchés dans un bol pendant 10 secondes (avec les mains) avec le jus d'un demi-citron et une généreuse pincée de sel.

Astuce du cuisinier : ajoutez un filet d'eau et 30 g d'herbes de Provence dans un mixeur avec la vinaigrette au cumin pour obtenir une vinaigrette d'un vert éclatant.

Le Creuset 2021

Le Creuset Délices de la Ferme

PASSEZ DE LA FERME À LA TABLE AVEC LE CREUSET®

Vous voulez vivre de manière plus responsable ? Cela commence par ce que nous consommons et ce que nous mangeons. Consommer de saison et local est un excellent moyen de soutenir les producteurs et de respecter notre planète. Avec cette nouvelle collection, Le Creuset revient aux sources et encourage tous les gastronomes du monde entier à découvrirle plaisir de cuisiner avec les délices de la ferme. Pas besoin de faire le tour du monde pour trouver les meilleures saveurs ! De nombreux plats peuvent être concoctés avec des produits locaux et de saison qui sont riches en goût, meilleurs pour la santé, soutiennent les producteurs locaux et évitent de longs trajets.

Le Creuset Délices de la Ferme

Inspirée par la générosité de la nature, la NOUVELLE collection Délices de la Ferme de Le Creuset met en avant les nombreuses façons de réduire l'impact environnemental en cuisine. Investir dans des ustensiles de cuisine durables est un excellent exemple, soutenir ses producteurs locaux et être plus responsable dans ses choix alimentaires en sont deux autres.

Délices de la Ferme Le Creuset

Collection Délices de la Ferme Le Creuset®
Tasse à espresso – 13 € | Saladier – 65 € | Mini cocotte céramique – 22 €
Cocotte ronde en fonte‚ maill –
20cm 215 € – 22cm 245 € – 24cm 265 € – 26cm 299 €
Moulin sel ou poivre – 35€ | Skillet grill carré – 139 € | Faitout
26cm – 239 €
Cocotte oval
29cm 299 € – 31cm 329 € | Grande Assiette Volcanique – 21 €

DÉCOUVREZ UNE PALETTE DE COULEURS REFLÉTANT
LES TEINTES DE LA NATURE :

Courges du marché (Volcanique), tomates bien mûres (Cerise), champignons des bois fraîchement cueillis (Meringue) et évocation de la terre (Noir Mat). Ces couleurs sont déclinées dans la collection d'ustensiles de cuisine et de service Délices de la Ferme. Ensemble, elles illustrent parfaitement le chemin à parcourir de la ferme à la table.

Avoir son propre potager, soutenir ses producteurs locaux ou avoir à cœur de réduire ses déchets permet aux Délices de la Ferme d’être plus qu’un simple slogan, mais d’en faire un mode de vie.

Le Creuset Délices de la Ferme

Délices de la Ferme Le Creuset

Délices de la Ferme : les Nouveautés
Découvrez les nouveautés de saison parmi une large collection d’accessoires et d'ustensiles de cuisine en fonte émaillée, en Forgées antiadhérents, en Pâtilisset en céramique allant du four à la table.

Le Creuset Délices de la Ferme

NOUVEAU
Rondeau avec couvercle en verre
Compact et généreux ! Ses bords hauts et sa surface extra large seront parfaits pour sauter, étuver ou mariner. Compatible avec l’induction. Anti-adhérent Les Forgées nouvelle génération.

NOUVEAU
Moule à 12 cannelés
Pour une cuisson caramélisée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, vous serez bluffé par le résultat ! Anti-adhérent. Pâtiliss

Rondeau avec couvercle en verre
24cm, capacité 3.3L – 169 €
28cm, capacité 5.4L – 199 €
30cm, capacité 6.0L – 219 €

Moule à 12 cannelés
38,5 x 27cm – 35 €

Délices de la Ferme Le Creuset

NOUVEAU
Cassdou rond Signature
Sauteuse profonde avec couvercle, conserve la chaleur jusqu’à 45min à table ! Compatible avec l’induction. Fonte émaillée.

NOUVEAU
Grille de refroidissement
Indispensable pour glacer vos pâtisseries tout juste sorties du four. Anti-adhérent. Pâtiliss.

Cassdou rond Signature
26cm, capacité 3.6L – 219 €
Grille de refroidissement
40 x 30cm – 30 €

Délices de la Ferme Le Creuset

NOUVEAU
Pot à biscuits
Idéal pour conserver les friandises de façon hermétique. Céramique.

NOUVEAU
Set de 4 cuillères à mesurer
Avec indications en ml/tasse. Inox

Pot à biscuits
Capacité 2.4L – 49 €
Set de 4 cuillères à mesurer
Le set – 45 €

Délices de la Ferme Le Creuset

BOUTIQUES LE CREUSET
40 rue Porte Dijeaux 33000 Bordeaux • 23 Rue Esquermoise 59800 Lille
Place Vatin 02230 Fresnoy le Grand
Passage Pommeraye Moyon Avenard BT2 44000 Nantes
51 rue de Rennes 75006 Paris • 26 rue des Rosiers 75004 Paris
14 rue Tronchet 75008 Paris

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Le Creuset 2021
Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr


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