Porc croustillant et wok Samba
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 13 Minutes
C'ZON, spécialiste des fruits et légumes frais prêts à l'emploi, propose une gamme de woks diversifiés, colorés et gourmands pour surprendre facilement les petits comme les grands.
► 1 wok Samba C’ZON
► 400 g de filet mignon de porc
► 200 g de riz basmati froid déjà cuit
► 1 gousse d'ail
► 2 cuillères à soupe de Maïzena
► 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 5 cl de vin blanc
①• Coupez la viande en tranche d’½cm environ.
②• Roulez les tranches dans la fécule de maïs et faites cuire 3min dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
③• Quand le porc est croustillant, retirez à l'écumoire et réservez.
④• Faites cuire l'ensemble du wok Samba C’ZON dans 1 cuillère d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe d'huile de sésame à feu vif pendant 8min.
⑤• Ajoutez 5cl de vin blanc et laissez cuire 2min.
⑥• Ajoutez le riz basmati et faites cuire encore 2min.
Ajoutez le porc croustillant, laissez une minute et servez.
Astuce : Il est important d'utiliser du riz basmati froid pour obtenir un bon résultat.
LE WOK SAMBA
Avec quoi je peux associer le Wok Samba ?
Très vert et coloré, le wok Samba pourra parfaitement faire partie d’une recette de colombo de poulet. Il est également à associer à des sauces relevées ou pimentées qui seront modérées par la douceur au palais et le petit goût sucré de la courge butternut et des haricots-coco plats. Le wok Samba s’accorde aussi très bien avec les poissons ou les viandes fumés, assez forts en goût.
Comment le cuisiner ?
Cuire 8 min au wok ou dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, sans couvercle et avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile.
Option végétarienne
Dans un feuilleté de légumes, avec de la mozzarella et une bonne dose de piment d’Espelette ou de piment doux fumé !
LE WOK SAMBA
4,50€/250g
Le mariage des couleurs et des saveurs : ail, gingembre et ciboulette thaï
parfumant la courge butternut, le Bimi et le haricot coco plat,
pour un wok croquant et parfumé
À propos de C’ZON
L’entreprise C'ZON, implantée dans les Hauts-de-France, fait partie du pôle végétal du groupe LSDH. Devenue bien plus qu'une marque du rayon frais, C’ZON s’associe à l’idée de vivre mieux, se faire plaisir, être dans son temps. La marque propose le meilleur des fruits et légumes frais prêts à l’emploi et répond aux attentes et envies de tous : des produits frais pour aider le consommateur à manger facilement un fruit ou légume de plus par jour. L’entreprise travaille au quotidien avec des producteurs partenaires sélectionnés, diversifiés et complémentaires : tous certifiés GLOBALGAP ainsi que BRC/IFS, le tout en relation directe, sans contact intermédiaire. Depuis 2019, C’ZON fait partie du collectif Le Végétal Engagé aux côtés d’autres marques dont la mission est d'aider chacun à mieux manger en mettant à disposition des fruits et légumes frais permettant de se faire plaisir, de prendre soin de sa santé et tout cela avec éthique et considération pour l'environnement.
Ensemble, ils ont signé 6 engagements à retrouver sur le site : www.levegetalengage.fr
Les recettes sont réalisées en collaboration avec Stella Cuisine.
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