Tatin de Tomates Cerises et Caprice des Dieux
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes
► 1 pâte feuilletée
► 2 barquettes de tomates cerises
► Sel, poivre
► Paprika
► 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 1 cuil. à soupe d’eau
► 1 cuil. à soupe de miel
► 30 g de beurre
► 2 branches de thym
► 2 cuil. à soupe de pignons de pin
► 1 Caprice des Dieux
1• Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2• Lavez, séchez, puis ôtez les queues des tomates cerises.
3• Chauffez le sucre et le miel jusqu’à obtenir une coloration blond doré. Ajoutez le beurre et mélangez vivement. Salez et poivrez.
4• Versez le caramel dans un moule à tarte et répartissez-le bien. Saupoudrez de paprika et à nouveau de poivre.
5• Disposez les tomates cerises dans le moule et effeuillez le thym par dessus.
6• Déroulez la pâte feuilletée sur les tomates. Faites bien rentrer celle-ci sur les bords du moule, les tomates doivent être entièrement recouvertes de pâte, puis piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
7• Enfournez 1h dans le four. A mi-cuisson recouvrez la pâte avec un papier sulfurisé.
Démoulez quelques minutes après la sortie du four et disposez sur le dessus de votre tarte des tranches de Caprice des Dieux.
CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.
Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur www.capricedesdieux.com
© Caprice des Dieux | Photographie : © Patricia Kettenhofen | Tous droits de reproduction réservés